注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

遵守四不原则 提高胜算几率  

2016-11-02 15:53:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遵守四不原则 提高胜算几率 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    昨天股市上涨得很坚决,今天下跌又很干脆。最近一段时间大家有没有发现,每一次大盘调整之后,总是被拉上来,好像有一股无形的力量,在紧紧的托住大盘。今年的赢家属于长线投资者,他们正跟着大盘一起走着慢牛。短线投机客就没那么幸运了,这一年来,很难找到短线持续上涨的情况,一追就短线见顶,一割就短线见底。

   
今年以来,价值投资者已经有所斩获。很简单,因为今年就是慢牛行情,大盘从2638点稳稳走上来,长线投资者当然是赢家啦,持股不动就是我们战胜市场的最有效策略。有一些在市场上输红了眼的赌客抬杠了:“你胡说,去年底从3600点跌下来,到现在能赢吗?”唉!他们犯了大忌,满仓是投资的大忌。

   
我们的胜算几率很高是因为价值投资者遵守四不原则。什么是四不原则呢?不满仓,不追涨,不预测,不止损。不满仓,让我们永远有机会在低位补仓,降低成本;不追涨,我们永远不会陷入主力制造的陷进中,拉高是为了出货;不预测,你就不会盲目的孤注一掷;不止损,主力永远甭想得到我们的割肉盘。

   
投资市场并不是高智商就能取得成功,科学家脑力比我们强多了,智商比我们高多了。可是牛顿却说:“我能够预测天体运行,却不能预测人类的疯狂。”牛顿是个伟大科学家,却是个失败的炒股者。根本就测不准的市场,却要去依靠预测赚钱,这就相当于搬起大石头砸自己的脚指尖——自找苦吃。

   
为什么遵守四不原则能够提高胜算的几率呢?因为遵守四不原则能够让你的心境冷静下来,减少了狂热,你不再胡乱预测,你不再随便斩仓,你已经克制住了贪念,你能够做到永远不满仓。其实在投资市场上,最忌讳的就是满仓操作。我采用的是每月定额投资策略,把资金分成十部分,每月投资一份。

   
巴菲特曾经说过,只要我们还没有卖出,我们就永远不会亏损。巴菲特平均持有每只股票长达十七年之久,其中可口可乐更是超过了三十年。巴菲特为什么有那么强大的信心?因为他对要投资的公司非常了解,而且他只在低估值的时候购买,低估值意味着高回报,高回报的股票当然不需要止损啦。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017