注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

减仓时机的把握 我的组合我做主  

2016-12-15 19:20:02|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减仓时机的把握 我的组合我做主 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
     进入12月份以来,大盘没有给人们脸色看,它正在在一个台阶比一个台阶的下探走低。恐惧的情绪笼罩着市场,创业板加速下跌,中小板紧跟步伐,主板难以独善其身。别人恐惧我们贪婪,这一段时间以来,我们正在借助大盘的下跌增持股票,幸运的是我的投资组合却逆势上扬,直到昨天才发出减仓信号。


   
我一直在呼吁,现金管理比任何投资策略都重要,我也反复讲过在上涨的第三个月一定要减仓股票补足现金。结果大盘涨了两根月阳线,第三个月就走出了月阴线了,这个结果和平时有些不一样,令人感到欣慰的居然我的价值股投资组合没有下跌,它接下了接力棒,进入上涨第三个月

   
减仓的时机把握得恰到好处。我的组合我做主,就在昨天,我的帐户收盘资金开始低于5日前的收盘资金,这就是卖出信号了,不管三七二十一,按计划减仓再说,我在昨天收盘收盘前卖出了湖北宜化并减仓了部分中国石化,终于补足了三成现金了。坚决执行资金均线的减仓策略,这已经形成了我一向的习惯。

   
非常奇葩的事,别人赚了指数不赚钱,而我的组合却是跌了指数还赚钱。我的组合把我的收益带入了上涨的第三个月。我们的资金均线真是神奇啊,大盘下跌了近半个月,我的帐户资金资却在不断创出本月新高,资金均线直到昨天收盘才第一天低于五日前收盘。哈哈,真没想到昨天刚卖出,今天就大跌,在3100点附近我们又开始买进股票了。

   
资金均线的减仓策略只在上涨的第三个月有效,它关注的是你的个人组合给出的卖出信号 从而避免了大盘的不确定因素和骗线的骚扰。我们的资金均线好像就是给你量身定制的,因为每个人的投资组合持股不同,配置不同,那么减仓信号的发出时间也会不相同。我们不求卖到最高价,只希望资金不断裂。

   
股票投资的过程中,资金管理要永远的比任何投资策略都重要。有些朋友埋怨我卖出之前也不通知一声,其实卖和不卖要看你自己的组合,如果你的资金不低于30%,我认为没必要减仓。减仓只是为了保证资金不断,我并没有看坏后市,我坚定慢牛还在,我还将继续在下跌中买进股票。

   
只有做到资金链不断裂才会有机会不断。而我正是一直以来坚定的执行资金均线的减仓策略,如此做到资金链永远不会断裂。在价值投资的策略中,你应该把七成仓位看作是满仓的标准,留有余地才能处于不败。减仓的时候你要看你的组合给你的卖出信号,这才是为你自己量身定制的策略。自己的组合要自己做主,做好了资金管理你就不会再畏惧下跌了。

 

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017