注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

万科惨烈下跌 散户欲哭无泪  

2016-12-21 21:11:34|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万科惨烈下跌 散户欲哭无泪 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    今天大盘奇迹般的逆转。直到昨天,大盘还在下跌,自从深港通之后,就没有好日子过了,人们预期中的深港通利好变成了利空,再加上美联储的加息落地,股市一片惨淡。万科A更是跌幅惨重,自从创出29元的历史新高(前复权),就开始惨烈下跌了,昨天收盘,才20.33元。惨不忍睹啊!陷入其中的散户阵阵心痛了。

   
万科自从宝能入驻以来,就引发了资本的大角夺。宝能、华润、恒大、安邦等的股权大争夺把王石逼向了死角,吸引了无数人的眼光。更多散户把它当成最后发财的救命稻草,拼命的追买万科,散户就爱追逐热点。当时我就再三提醒我的粉丝,千万不要去凑热闹。幸运的是本直播室的股友们没人涉及万科中。

   
随着管理层出手制止险资恶意收购,万科也宣布终止与深圳地铁的交易,这标志着自万科之争以来,轰轰烈烈的万科保卫战告一段落,也标志王石和万科最终获得了胜利。王石胜利了,但是散户却欲哭无泪,他们被深深的套住了。唉!股市里惨剧总是一再上演。爱追涨的散户总是不长记性,一再受伤。

   
万科股价从高位下跌已经三成了,股价也跌到了20元附近,市值蒸发了800亿左右啊!到了现在,万科已经见底了吗?NO,高盛高华分析师王逸给出的理由是,该股估值远高于正常水平。这让我联想起了中国中车从39元跌到了10元的过程,难道又是一个新的中国中车翻版走势?不敢想象了,祈祷散户平安。

   
这段时间以来,由于受到证监会的强力谴责,停止恶意收购,险资举牌的概念股也纷纷下挫,爱凑热闹的散户全都损失惨重了。我一直强调不要追涨,唉,为什么就不听话呢?抱着晓幸的心理去追涨,焉能不失败?万科事件再一次证明了,概念炒作根本不是散户的菜。追逐概念最终注定失败。

   
我继续强调这句话:“热闹的地方不要去,”目前低估值的股票多的是,银行,钢铁,煤炭,化工,石油都有跌破净资产的股票,何必去追涨?跌破净资产的股票就是一个保障。买进守紧,潜伏其中等将来资本大鳄来收购你就赚疯了,其实投资股票就是这么简单。只要你重复简单的动作,坚持下去就能成功。

 

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017