注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

资金均线 如何把握卖出策略  

2016-12-02 16:09:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资金均线 如何把握卖出策略 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    大盘不断的突飞猛进,沿着10日均线,走出漂亮的行情。可是为什么很多散户都赚不到钱呢,到底谁在涨?今年蓝筹股在上涨,中小创股票却低迷不振,而市场上超过80%的股民都套在中小创上,所以才发生了只赚指数不赚钱的现象。该不该割肉,该不该追涨蓝筹呢?如果深港通后继续上涨我会准备减仓了。

   
我反复的强调过,确保投资不败的最佳方法就是做好现金管理。巴菲特在伯克希尔股东大会上曾说:“现金就如同氧气一样重要,很多人总是忽略它的存在,直到它缺席的那一天。”你应该检查一下自己手上的现金还有多少?如果现金比率太低了,你应该趁着上涨,减仓股票补足现金。我制定的现金比率30%

   
现金不断,投资才不败,那么如何保证资金链不断裂呢?把握住中期反弹的机会,在中期反弹中卖出部分股票,确保手里的资金保持充足。很多人不是这样做,他们满仓持股然后期待上涨,一旦股市下跌,真正的好机会出现了,却只能眼睁睁的看着机会来到身边却又溜走了。我从来都没有满仓过,至今手中还有充足的现金,大盘敢大跌我就敢买进。

   
如今大盘连续两根月阳线了,如果这个月还是阳线上涨如果继续上涨你就必须做出减仓的准备。在这里提前向大家讲述我们的资金均线卖出法则,它可以让你做到了资金链永远不断裂。操作方法:在上涨第三个月,每天记录自己的账户收盘资金,当今收盘低于五日前收盘,就是卖出信号了。不过今天大盘正在下跌了,卖出计划暂且搁浅。

   
为什么我们不用大盘来确定卖出策略呢?呵呵,因为大盘很容易被主力庄家利用制造指标股制造骗线蒙骗投资者。我们采用个人账户的资金均线卖出信号,由于每个人投资组合和持股比例不同,卖出信号自然也不会在同一天,主力自然也不可能针对你个人骗你。哈哈,你已经掌握了投资的主动权。我的组合我做主。

   
在深港通即将开通的这个时候,很多散户都在聚拥追涨,他们再一次的忘记了追涨有风险,结果深港通还没有开,今天却大幅调整了。价值投资者非常的理智,我们永远不会追涨,如果12月份还能上涨的话,坚决减仓。投资不是靠蛮撞而赚钱,做好资金管理,利润才会自然而来。尊重市场的不准原则,涨多了,你就应该留下部分现金。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017