注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

基金清盘 最不可饶恕的行为  

2016-02-15 15:40:50|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月15日 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    2016年第一只拟清盘基金出炉,而发起人正是打响基金清盘第一枪的汇添富基金,汇添富中证能源。 今年以来来净值跌幅超过20%,而资产规模的缩水则更为严重。依据基金季报,截至2015年末,汇添富中证能源ETF资产仅剩1226.22万元。基金清盘受伤的只能是广大的基民们,这伤了投资人的心啊!


    公墓基金,本该真正为基民们负责任,以经营不善为由要清盘,只为了维护少数大股东的利益,这真的令人心寒啊,要知道,基民们每年都付出了管理费用,把希望寄托于基金公司,难道就是为了听到这两个字“清盘”吗?我的父母就是忠实的基民,他们期望的就是基金能够替他们保值增值。


    基金草率清盘,是最不可饶恕的行为。多次的清盘行为都发生在黎明前的黑暗中,1849点多家基金清盘,结果光明就来到,现在又要清盘,又要倒在黎明前的黑暗中。基金规模太小是清盘重要条件,但是留下来的基民应该受到保护。基金公司应该充当培训师,引导基民成长并对你有信心,才能够长久经营。


    基金公司本就应该对支持他们的基民们用心经营。作为大机构,虽然基金有清盘条件,其实基金公司完全可以设立自己的救市资金,当旗下的基金达到清盘底线时,启动救市资金,既能保住基金基民的利益,又能实现自身财富增长,一举两得,何乐不为呢?黎明前的黑暗才是最有利可图的机会啊!


    基金公司应该有一个比投资选股更重要的职责,就是教育基民学会投资,不但基金自身要控制风险,更要引导基民学会控制风险。很多基民都来自于银行的储户,他们多数人对投资是门外汉,他们需要投资的知识,如果基金公司能在这方面下一些功夫,那么基民会更加支持你,更能提升基金的竞争能力。


    面对基金不负责任的清盘行为,基民要制定自己的自救策略。一家基金即将面临清盘危机时,你一定要事先挑选好其它同行业基金,比如你将被清盘的是资源类型的基金,那么你就选好其它资源类基金。因为当哪个行业基金清盘后,其实这个行业已经到了底部。如果把拿到手的资金放在银行里,那就亏大了。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  



      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017