注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

掌握治愈贫穷的方法  

2016-12-06 16:14:13|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌握治愈贫穷的方法 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    这辈子你赚了多少钱?人们开始计算,一个月收入多少,工资涨了多少?工作了多少年?不要算了,看看你看看你的银行账户有多少,股票帐户有多少,房地产有多少,清楚了。相对于多数的人,既没有房产,也没有股票,处在贫穷中。按揭的房子不能算资产,是一笔很大负债,每个月都需要支出大笔费用。

    很多的人幸苦了一生,并没有赚到钱。我这里说的没有赚到钱是指你除了日常费用之后剩下的钱。可以用来投资而不影响生活的钱,那才是赚到的钱,可以用它来购置资产性的投资:可以用来投资股票,可以用来投资房地产。现在的贫穷是指没有任何积蓄,没有任何资产的人。快点累积你的资产(包括优质股)吧!


    那么要如何掌握治愈贫穷的方法?你不能仅靠储蓄,你必须投资,投资有回报的资产。购买创业板的股票有没有回报呢?收益太少,几乎没有分红能力,不能当做资产投资。蓝筹股才是我们投资的标的,像银行股每年分红超过5%,净资产收益率超过15%,这可是非常棒的资产哦。赢家对于资产的定义就是在买进的时候开始赚钱,而不是等到卖出才赚钱。对于正在累积资产的辛苦工作的人们,你们可以定投沪深300或者上证50指数基金,以此边工作边累积资产。


    不同的投资方式造成了不同的结果。以投资股票为例,中小散户要买进一只股票,会问,这支股票一年可以涨多少倍?而超级大户却会问,这家公司一年可以赚多少钱?结果中小散户经常亏损而超级大户经常盈利。所以你心中应该明白,只有合理的回报才是资产增值的基础。要治愈贫穷,做资产投资。
(截图是我价值股组合的收益情况,今年以来收益25%)

掌握治愈贫穷的方法 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
    刘士余主席痛批野蛮收购行为,他们不是做真正投资,而是来搅局,来榨取广大投资者的血汗钱。为了避免上当,你一定要从公司的经营情况出发,投资真正赚钱的大公司才能够把你累积起来的血汗钱不断得到增值,从而彻底的治愈贫穷。我认为,银行股可以当成最优的资产进行配置。


    10-9=1,大家请看这条简单的数学,也就是说,十成的收入减去九成的成本(你的一切费用),剩下的一成资金才是你的利润,是你可以储存起来,用来投资的资金,如果你把你的费用成本压缩到8的话,10-8=2,成本减去一成利润增加一倍啊!所以治愈贫穷的方法还来自于减少开支。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017