注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

投资周期股的战略思路  

2016-02-05 15:31:26|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资周期股的战略思路 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    供给侧改革的开刀扩斧就是为了去除产能,挽救过剩行业的周期股。目前钢铁煤炭等周期股票已经低迷了好多年,钢铁行业已预告的年报有50%亏损,煤炭行业也将近四成的亏损率。很多人面对亏损异常恐惧,其实真正的投资机会就在在行业困难的时期,你要找困难行业中还没有亏损的公司作为投资对象。


    增长型股票的投资问题不大,你只要看看过去十年的业绩增长情况就可以大致预测未来十年的收益情况了,基本上都会很接近。但是周期股就不同了,它们由于受到产能过剩的拖累,业绩严重下滑,不能仅仅靠收益去辨别诸如钢铁股,煤炭股的价值。但是,你可以以代表股东权益的净资产进行投资价值的识别标志。


    周期股投资必须进行战略投资,投资周期股其实就是对赌行业的复苏,而且有使用价值商品的行业始终都会复苏。比如钢铁,无论在任何时候人们都必须使用的,它们由于以前的需求大增引起激励竞争导致产能过剩,很多的中小企业倒闭了,竞争少了,复苏之路已经正在缓缓走来。煤炭也一样。


    有股友就说了,与其在行业困难的时候去买钢铁股,不如等待行业复苏的时候再去投资。是吗?看看月K线,在这两年钢铁行业一直都处于困难时期,钢铁股却在悄悄上涨。周期股就是要在行业困难时敢于投资,敢于拿住,若是等待行业复苏了,那已经股价高高在上了,那时不再是买进的时候,而是卖出的时机了。


    投资本身就是一个战略布局的过程,必须把握住低价买进的机会,然后用你的耐心去守候,去坚持到投资成功。在周期股上的布局就是要抓住行业困难时期,股票大面积跌破净资产的好机会,耐心潜伏其中,坚持到行业复苏。要特别注意,要买尚在盈利的公司,如果是亏损股也要等扭亏后再买进。


    现在全球大宗商品已经有了从低位启动的迹象了,很有可能一轮商品牛市正在启动了,受益于商品上涨的行情,钢铁煤炭也将涨价从而带动钢铁行业和煤炭行业的利润恢复增长,从而带动行业走向复苏。如果在困难时期还能保住利润的公司,表明它们抗风险能力很强,在复苏中更会是一马当先...


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  



      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017