注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

成功投资的座右铭“安全边际”  

2016-03-25 15:28:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功投资的座右铭“安全边际” - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

格雷厄姆说:根据古老的传说,一个聪明人就世间的事情压缩成一句话:“这很快将会过去。”面临着相同的挑战,我大胆地将成功投资的秘密精练成四个字的座右铭:“安全边际”。格雷厄姆为价值投资精炼的“安全边际”让巴菲特受用了一生。安全边际能为我们的投资保航护驾,最大限度保障了资金安全。


    面对股市的波动不停,很多投资者总是无法适从。价值投资提出的“安全边际”很好的解决投资者如何确保安全的的投资方向。巴菲特提出不要亏损的原则就是建立在安全边际的基础上。只有不亏你才能长期获利。专业人士总是说,风险和回报成正比。我不敢苟同,风险市场中越保守长期回报越丰厚。


    安全边际粗略估计就可以了,不必给出精确估计的数值。很多人总在担心,长期投资会浪费了资金的时间成本。其实不然,如果安全边际较大,由于使得投资者充分感觉到对时间变迁的防备,就足以保证将来的收益不会远落在过去的收益之下。巴菲特说,要用40美分买进1美元。牢记成功投资座右铭“全边际”。


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)


    如何界定你的投资具备安全边际?必须确保股票投资收益高于国债利率一倍以上。必须对股票估值,使用国债对比估值行之有效,最近发行国债利率4%。假设股票每股收益1元,它的内在价值就是1元/0.04=25元。用巴菲特40美分买进1美元的安全边际参考标准,25元价值的股票要在10元附近开始投资。


    假设在一个典型场合,基于现在的价格收益率是9%而国债利率是4%,那么股票的购买者将会得到对他有利的平均年边际5%的增长。这些盈余中的一部分以红利的形式支付给他,即使这部分被他花费掉了,但已计入了他的整个投资结果。公司留存的未分配的余额重新投资于企业,将产生更大的利润率。


    投资价值分为两类。一类是内在价值,就是以上所说的以盈利能力进行估值的价值;另外一类就是账面上的价值,也就是股票净资产,国际际上通常把净资产两倍以内的股票公认具备投资价值,所以在净资产以下购买具备了充分的安全边际。你紧记成功投资的座右铭“安全边际”,就能在资本市场上所向披靡了。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  



      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017