注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

从石油危机中洞悉经济轮回  

2016-03-07 15:46:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从石油危机中洞悉经济轮回 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    就在上周五,股市的涨势发生新变化,市场风向转向了二八现象了,银行,石油等权重大家伙集体上升,中小板,创业板等中小盘股却惨烈下跌。现在二八现象已经进入人们眼帘,我认为将会继续延续下去了,主力资金已经转变风向了,今后创业板的每次拉升将会是主力出逃的契机了。还有,国际原油的持续上涨,已经推动石油行业走出寒冷的冬天,很快就会迎来了温暖的春天。


    国际油价的走向和经济的运行息息相关,这两年的原油暴跌中,我们看到的是经济萎靡了很久,通缩特别严重。几乎每一次都是在油价疯狂上涨见顶后暴发了石油危机,经济也开始从繁荣走向了衰退。每一次人们都是在经济复苏中充满了憧憬和希望,可是人们总是没有预料到衰退会突然来到身边...


    历史上石油危机。第一次危机(73年),中东战争,每桶3.011美元提高到10.651美元,随后下跌。第二次危机(79年),两伊战争,13美元猛增至81年39美元。第三次危机(90年),海湾战争,油价急升至42美元的高点。第四次危机(2003年),中东局势紧张 ,32美元涨至50美元(99年时才10美元)


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)


    每次油价创出新高,石油危机引发经济衰退进而经济萧条。73~74年石油危机触发二战后最严重经济危机,77年进入了大萧条。79年~81年石油危机,几年后,87年大崩溃。90年石油危机,美、英国经济加速衰退,97年亚洲经济危机。2004年石油危机,油价回落后反弹,2008年5月份,原油涨至120美元,次贷危机爆发。


    种种对比和分析,我们从石油危机中洞悉了经济的轮回。也总结出了一个经验,每一次石油危机出现后(石油见顶回落),就应该清楚的明白,经济大萧条不久就会来临。石油危机是导火索,最终结果就是经济大萧条的降临。而每一次大萧条却是经济见底的时候,此时恰恰是你出手投资的机会。


    石油的涨跌牵动着大宗商品的起落,并直接影响着相关行业公司的兴衰。油价关系着石油行业啦,当油价上涨,石油公司利润也会突飞猛进。2002年~2003年,香港中石油股价在1港元和2港元之间晃悠,巴菲特大举买进,那时候油价开始告别低迷正在走着石油牛市,巴菲特在2007年获利七倍卖出中石油...



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  



      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017