注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何通过油价轮回把握投资大方向  

2016-03-08 15:50:14|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何通过油价轮回把握投资大方向 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    油价大涨,已经站上了每桶40美元了,石油类的QDII基金不甘打示弱,紧随油价一起涨升。一轮大宗商品的牛市行情在油价涨升的推动下冉冉上升了,由此引发了周期股的热情,钢铁有色煤炭股更是连续涨升。哈哈!国际石油价格牵一发动全身,太棒了。记得彼得林奇说过的,要投资就要坚持到投资成功!


    我们讲过了,油价的走势和经济轮回息息相关。那么要如何通过油价的轮回把握投资的大方向呢?经济周期的四阶段:复苏——繁荣——衰落——萧条。萧条却是经济见底信号,随之而来的就是复苏的到来。很多人希望买在萧条卖在繁荣,可是市场的测不准原理注定你不可能买在最低价,卖在最高价。


    当油价屡创出历史新高的时候,正是经济最繁荣的时期,此时衰退正在悄悄袭来。到油价跌去了一半之后人们都才知到身处经济衰落的漩涡中了,此时萧条已经在敲门了。一样道理,也只有在复苏之后回头看才知道已经度过最萧条的时期。恰恰我们却可以借助这个测不准的规律去把握投资的大方向。


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)


    哪个时期才是最好投资时期呢?在经济衰退到萧条过程中每月定额投资于风险资产必会有好报,用国际油价判断买进时机那就更轻松了,比如,当油价跌去一半以上的时候,正好可以买进石油行业股票或者其它周期股。巴菲特就是在2014年底原油价格跌破60美元的时候,开始买进石油资产的股票。


    通过研究油价的运行规律,我们已经知道了它是影响全球经济轮回的推手,原油价格走向一直都在牵动大宗商品的集体涨跌,从而带动石油行业和钢铁煤炭等周期股相互呼应。回顾历史,2004年油价正在缓慢的反弹中,那时候中国石化正从2.9元涨起来,2007年最高价到来了29元(还10送2.88股)。钢铁煤炭股更是凌厉飙升。


    经济复苏到繁荣也是没有明显分界线,所以,当国际石油价格进入历史新高时,就应该引起注意了,当油价超过上一轮最高价的50%你就可以陆续卖出石油资产股票和其它大宗商品股票或者基金。2007年10月份中国石油上市开出48元天价。那个时候油价已经高得惊人了,抢购中石油早已注定会失败。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017