注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不要陷入“成长股”的陷阱中  

2016-03-09 15:56:11|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要陷入“成长股”的陷阱中 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    截止昨日,大盘已经收了六连阳了,压力也出来了,调整也降临了。我们不能指望市场直线上涨,涨多了跌一跌更健康。要永远记住,下跌不是灾难,而是机会的降临。这两天的下跌多次跌幅超过80点,恰恰正是加仓买进的机会。这次下跌让这个月还没有买进的朋友有了增持买进的机会。


    很多人总是会把成长股和价值股做一个区分,其实价值和成长并没有明显的区别,只有建立在价值基础上的成长才是有意义的成长。否则单纯以资金拉动股价的“伪成长”只能是过眼云烟。有朋友说,他持有的股票组合中,创业板和中小板的股票都已经跌去了五六成了,只有银行股还是保持着红盘。


    格雷厄姆:在投资上处于根本地位的是分红和市场价。它们是外部股东收回他们投资的唯一具体的方式,诚然,收益、经济强大及资产增加这些因素对他们也很重要,但这些只有在立即或最终影响他们的分红和市场价时显得那么重要。所以,我们要重视公司投资,要把收益和资产作为考研的重点。


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)


    不要陷入成长股的陷阱中,很多人仅仅把小盘股当成成长股,没有利润做后盾的所谓成长股炒作只不过是主力机构在拉升股价时放出来的烟雾弹而已。当看到人们追捧价格超过净资产5倍,6倍甚至更多的股票,我倒吸了一口冷气,恐惧啊!结果去年6月份暴发股灾以来,这些高估的股票已经跌去六七成了。


    既然是成长股那就应该拿出它成长的理由,不分红可以,但必须把留存收益产生更大利润来。小故事:一只母鸡,本来每年可以生100个鸡蛋,突然市场上传来消息:该只母鸡吃了一种药,突然一夜间就生了100个蛋,突然身价大涨。人们就把它叫做成长股。哈哈,其实这就是伪成长,这种炒作就是概念炒作。


    建立在价值上的投资,你既可以赚到合理的利润回报,又有机会趁着伪成长横行时,高价甩卖。巴菲特在2002~2003年香港中石油严重低估的时候买进,后来的油价暴涨,市场传言石油是最重要资源,储量有限,只会涨不会跌,股价上涨空间无限。巴菲特趁人们炒作“成长性”之机,清仓中石油,获利7倍。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。  


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017