注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何对你的投资组合进行优化  

2016-04-26 16:05:07|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何对你的投资组合进行优化 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    不要指望你能够准确的预测哪一只股票能够上涨,连大盘都测不准更不要谈个股能准确预测了,我当然也不能预测,只有依靠适当的分散投资以应对市场的测不准事实。在我的持股组合中,有钢铁煤炭,有银行石油,有高速公路有色股票,还有投资境外石油基金和港股基金。很多散户却喜欢只持有一个股票,认为这方便高抛低吸,方便短线进出,如此就把风险集中在一起了。

    一个完善的投资组合就是一个铁打的铜墙铁壁,它能够有效的控制市场系统性风险和公司及行业的业绩风险。长期投资说到底就是对赌公司的未来收益,首先,每一轮的上涨都由少数几个行业带动动起来的,适当分散行业,有更大机会抓住上涨的板块,比如2638点以来的上涨,煤炭,钢铁和有色功不可没。其次,适当分散有利于控制业绩风险,当某只股票出现了业绩下滑同时也会有其它股票业绩在增长。比如我的投资组合中,其中只有一只钢铁股票出现了业绩亏损,由于多只股票的组合,抵消了一只亏损股的影响,整体组合正在增长中。

 (购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

    说到底投资就是构建组合配置和管理的过程。也就是在投资的过程中不断的优化组合。那么该如何优化你的投资组合呢?很多朋友想到的就是换股,我却不建议大家频繁换股,很多情况下得不偿失。在你持有股票的过程中用心去挖掘更优的品种,加进你的组合中,这样就可以不断提升你组合的质量了。

    在这里,我给大家讲一个优化组合的策略,首先持有五只适当分散于三到五个行业中的股票。然后用心的去接近市场,去挖掘出比你组合中更优秀的股票,比如净资产收益率更高的公司,比如股价相比价值折扣率更大的公司。把它们加入你的组合而不是去替换它,目的就是要让自己的组合更健康更强壮。

    由于价值投资者不做短线交易,所以能够用心的去构建投资组合。持有一组优秀的组合会让你的投资业绩更上一层楼,当然你不可能一下子把你的组合做到最完美,必须在长期投资基础上不断优化组合,把优秀的品种弄进来,在中期反弹中卖出你不需要的或者太贵的股票,让组合在新陈代谢中会越来越强健。

    我们最重视现金管理,优化组合的前提就是你必须手中有资金,因为你有现金在手,你自然会去挖掘好股票出来。记住,没有比你的组合更棒的股票出现你不需要增加新股票进来,我们必须把组合变得越来越棒而不是越来越糟糕。要记住现金始终都是投资家们手里宝贝,掌控了现金你就把握了投资主动权。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。


          小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110?

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017