注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你做好了长期持股的准备了吗?  

2016-05-30 15:39:35|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你做好了长期持股的准备了吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    经历了过去年以来的股灾袭击。短线客普遍亏损惨重,而持有蓝筹股的投资者相对抗跌能力比较强。不管是你是短线还是长线,均要和大盘做个比较,大盘代表的是市场的平均盈亏情况,以沪深300为标准,今年以来,大盘跌了17.92%,如果你的组合跌幅超过大盘太多,你的投资一定有问题,必须注意。

   你做好了长期持股的准备了吗?在我的价值投资实践中,发现长期投资者普遍业绩要用优于短线投资者,尽管长期投资不追求暴利。记住,长期投资并不是在上涨的时候去买进高价股,然后被套而被迫长期持股。真正的长期投资是避开上涨的阶段,等市场冷静下来再买进价值低估的蓝筹股持有。


    本直播室的股友们已经做好的长期持股的准备了。因为我们已经了解到了,股票投资只是短期有风险,而长期投资不但风险极小,甚至还是投资致富的好方式。从历史长河来看,大盘总是是一波又一波创出历史新高,每一轮熊市煎熬过后都会迎新的历史新高。931558点,20012240点,20076124点。


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

价值投资为什么会赢呢?重点就在于确立的“安全边际”足够大,安全边际乃是价值投资的核心。巴菲特提出了用40美分买进1美元的概念就是投资取胜的关键,很简单的思路,40美分到1美元 就有了潜在的上涨1.5倍的空间了。当你购买的时候确立了足够的安全边际,你根本就不需要止损了,赢定了。

    当你做好了长期持股的准备,就应该认识到长期投资中现金管理比任何投资策略更重要了。管理好现金,这是尊重了市场的测不准原理。现金可以增强持股信心,当股市下跌了现金可以给你买进便宜货的好机会。最简单方法,每月定额投资一笔资金,用一年左右的时间买进股票,足以让你持股成本降到很低。


   
在价值投资人眼里,股市存在的目的就是让你有机会买进净资产附近甚至严重跌破净资产股票票。很容易理解,公司赚钱只会让净资产不断上涨,而且股市下跌也影响不了公司经营状况,下跌最多就是跌去公司的股价,无法跌去公司的赚钱能力。长期持股只赢不输,前提是建立在充分安全边际上投资。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017