注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何寻找成功投资的方向标?  

2016-05-31 15:35:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何寻找成功投资的方向标? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    去年6月份开启了股灾暴跌的洗礼,大盘从5178点下来跌幅超过了45%,投资者损失非常的惨重。然而银行,高速公路等蓝筹股却是跌幅很有限。记得还在去年的疯狂上涨中,新股民不断涌进市场,排队开户的人排成长龙。那时候新股民嘲笑老股民胆子太小了,结果呢,新股民在这轮股灾中损失最惨了。

   
如果你购买的股票跌幅小于大盘的话,那就表明了你跑赢了大盘。当你的组合跑赢大盘,那么你的起跑线就比别人高出了一截,一旦大盘回暖了,你将是最大受益者。大跌的时候,账面缩水那是避免不了的,主力机构也不例外。但是在大跌有一个最大的好处,好股票冒了出来,低估值的蓝筹股太便宜了。

   
投资有方向,做对了方向你的投资会事半功倍。那么要如何寻找成功投资的方向标呢?实践的证明,低估值的股票(低市盈率和低市净率)长期表现跑赢大盘。低市净率判别股票价格高低,市净率低于1的股票不在少数,太便宜了;低市盈率表明投资回报率令人满意,看看银行股普遍市盈率56倍。

 

(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

 

    有朋友亲口说,去年以来他投资的创业板和中小板股票至今最惨重的已经跌去了七成了,可是购买的不受市场欢迎的银行股却没有出现重大的亏损。其实我们投资就要选择抗跌性很强强的公司,看看银行股每股净资产,它们都增长很快。巴菲特说过,长期投资就是称重器,它们的实力早晚会反映到股价上。

    你的投资方向真的很重要,这决定了成败的关键。如果迷信会涨的股票,而去追逐概念和热点,最后你会被市场摔得很惨;只有耐心潜伏于低迷的股票中,假以时日,最终一定会大获成功。构建一个价值整体低估的组合就是你迈向成功的起步阶梯,你只需要拿住你的组合,不要被割了韭菜就好。

投资你不能只是购买一只股票,你要懂得构建投资组合,一个适当分散的组合本身就会帮你分散风险,当你的组合中出现一两只股票业绩下滑,那么同样也会有相应的其它一两只股票业绩大幅增长。从长期而言,虽然你的组合会有不确定性的波动,但是一个健康组合只会在波动中不断增长。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017