注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

“买和卖”,商业经营和股票投资异工同曲  

2016-06-20 15:53:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“买和卖”,商业经营和股票投资异工同曲 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    买方希望买进便宜货,而卖方希望卖出高价格,因此买卖成了双方的价格博弈。不止在资本市场上博弈,也在商业活动中博弈,由于买卖双方的博弈而形成了竞争。资本逐利原则导致资金流向高利润的市场中,竞争结果导致了利润的不断缩水,最终当然是产能过剩了。汽车和房产就是活生生例子。

   
为了卖出好价格,商家拼命宣传商品的优势,同样类型商品,具有品牌优势的商家卖出价格高于其它普通企业。同样,主力为了把股票卖出高价格,雇佣了一大批写手和黑嘴,把公司本来微不足道的小优势吹捧到了天上。比如,基本面很糟糕的创业板股打着网络科技幌子,价格被推上了天(去年疯狂时)。

 

(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)



   
商业经营和股票投资异工同曲,都是利益双方的驱使。为了提高经营利润,商家不得不通过降价销售提高销售量,一切为了卖。消费者为了买到物美价廉好商品而货比三家,打折商品更是引人抢购。本来买便宜货才是硬道理,可是到了股票市场却完全变了味,人们不是抢购便宜货,而是变成了追涨高价股。

   
股民为什么会大面积亏损,就是违背了买便宜货的最基本原则。我们看回去去年股灾前的疯狂,好多股价被拼命拉抬到匪夷所思的天价上,主力就是希望在高价卖出筹码。股票市场就是扭曲的市场,股价越涨越能吸引眼球,再加上主力雇佣的写手和黑嘴高谈阔论,吸引散户在天价上接下了筹码,焉能不败。

 

(最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。)



   
商业经营也有相同的阴谋和陷阱,一切都是为了卖出高价格。我读到过的这样一个收藏字画的事例:五个合伙人邀请一个名不见经传的画家就开始了炒作,周期六年。他们投资了5000万元成立一家秘密基金,让画家出席各种场合社交,每年限量画20幅画参加拍卖会,都是由基金买下来,开始一副画20万元,接着每次拍卖会逐步抬价竞拍,50万,100万,200万,300万,400万,500...收藏字画的人大拍大腿,后悔自己为什么没有眼光,后悔几年前20万元的时候没有购买收藏。后来的结局大家都应该清楚了,不用多说了吧。

   
在去年股市疯狂时候,我们亲身见证过不少股票上涨了10倍以上,想想看,如果提前两三年低价买进是什么样的效果。买打折的商品享受物美价廉,而买打折的股票却能让你投资致富。看看今天的股票市场,经过去年一年以来的股灾洗礼,现在真是廉价股堆成堆,净资产以下打折售卖的品种多的是。

 


郑重声明:本人在公开场只谈投资理念和行业投资,不公开荐个股,更不搞炒股合作的违法行为,请大家明辨。本直 播室宝箱每月一期,精选低估值价值投资品种,指导用户们构建稳步增值的投资组合。欢迎有兴趣于价值投资的朋友订阅查看,数量有限,欲购从速。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017