注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何避免陷入蓝筹股的投资误区  

2016-06-24 16:06:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何避免陷入蓝筹股的投资误区 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    本直播室的股友们都清楚的明白投资蓝筹股可以致富,但必须靠长期持有才有投资致富的可能。当我们明白了股权扩张才是蓝筹的致富之路,从此我们不再担心股市的震荡波动了。说句大实话,10年前我还对长期投资半信半疑,在2007年才涨到4000点就提前清仓了股票,结果错过了不少1010倍的机会。

   
要如何避免陷入蓝筹股的投资误区?不要预测短期走向,不要理采经济走势,这些对你的投资毫无帮助,如果你一味看空只会错失良机。我们要遵循看空不空仓,看多不满仓的策略,让现金管理陪你投资全过程。最重要的,你只要确定股市处在熊市低迷阶段,你就要拥有股票,要持有银行,高速公路,石油石化等蓝筹股票,这些股票最终都会成为穿越牛熊的好股票。

(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

 

有股友提出极端例子,他们问:“中国石油是不是蓝筹,为何从48元跌到7元?”他们还问:“中国中车是不是蓝筹,为何从39元跌到9元?”这就涉及到了何时买进的问题了,记住我这句话:熊市买进,坚持到牛市坚持就是胜利,相反,牛市买进,坚持到熊市坚持就是失败,在市场疯狂时买进就是错误。

   
在什么价格买进更是起到了投资成败的关键性作用。坚持在净资产附近买进可以避免陷入蓝筹股投资的误区。价值投资中,买进和持有是两个不同的概念,很多人看到巴菲特持有比亚迪,于是60元了还买进,真是太天真了!你知道吗?巴菲特持有的比亚迪是在破净时候买的,成本还不到10港元(港股)。

 

(最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。)

   
我们再来看看中国石油和中国中车投资为什么会失败?首先他们最高价的48元和39元都是在市场疯狂时期达到的高价格,完全不符合熊气低迷的买进原则,买进时机不对;再次看看他们资产状况,中国石油48远的时候净资产才3.7元,中国中车39元的时候净资产才3元,看到了吧,价格严重高估...

   
投资蓝筹股没有错,错的是陷入了投资的误区,在不该投资的时候乱买,在错误的价格上乱投,这才是造成了最终惨败的重要原因。我深刻记得一位炒股老前辈说过的这句话:投资股票其实很简单,避开火爆炒作的阶段,静心等待市场冷静下来再行动,买进低估值股票然后耐心长期持有,定会有厚报。

 


郑重声明:本人在公开场只谈投资理念和行业投资,不公开荐个股,更不搞炒股合作的违法行为,请大家明辨。本直 播室宝箱每月一期,精选低估值价值投资品种,指导用户们构建稳步增值的投资组合。欢迎有兴趣于价值投资的朋友订阅查看,数量有限,欲购从速。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 

【每一篇文章都充满了对价值投资的深刻理解,每一段文字都凝聚了投资的精华,希望每一位投资者都能由此而踏上成功投资的征途!】

 

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017