注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要如何克制躁动的心理?  

2016-06-28 15:48:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要如何克制躁动的心理? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    昨天大盘绝地反弹,一下子改变了上周五的颓势。本来已经失望的市场燃烧起激情,市场上人心又开始躁动起来了。真没想到,脱欧之后并没能对A股形成打击,反而起了促进作用。交易,交易,要交易,散户们希望市场火爆,目的就是要交易。但是我要说的是,如果频繁交易很容易失去底部筹码。

   
宝钢和武钢终于进行了战略性的重组了,也许中国神钢将横空出世。昨天钢铁板块整体上扬,人们止不住躁动的心理,纷纷抢购钢铁。低迷的时候,在最好的投资机会面前人们却一直把它当成烫手的山芋,直到重组消息传来,才追悔莫及。等到重组成功重新开牌,也许再也没有低价买进的机会了。

 

(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

   
躁动的心理是不利于投资的,大多数散户没有理智的思考,没有用心的研究,基本上都是消息派,很容易就步入主力的陷阱里。说真的,保持平静的心境,你能看到多数人没有发现的机会,所以你必须克制住躁动心理。巴菲特说过,在这个市场中,躁动的投资者手里的钱始终会流向耐心的投资者手中。

   
那么要如何克制躁动的心理呢?我分享自己的经验给大家,从心里上我制止自己去寻找概念和热点,因为当热点出来后已经失去低价买进的机会了。我每介入的股票总是在市场没有挖掘它之前提前买进,从来就不会关心它有什么题材在后面,但是一段时间后总会有奇迹出现。提前布局才有胜出的机会。

(最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。)

   
躁动的心理还表现在担心到手的利润飞走了而早早落袋为安,之后全面踏空的眼睁睁看着你卖掉的股票翻倍的向上走。我学习巴菲特控制现金的手法,他的伯克希尔充足现金比率是25%,我制定适合自己的30%现金比率,每次减仓最多就是补足现金即可,从而避免资金完全踏空的尴尬。

   
另外一点最最重要的,就是我再三强调的,不要预测市场。在这个测不准的市场上,你如果认为自己能够准确预测而追求达到满仓利润最大化孤注一掷,那更会助长你的躁动心里滋生,不做好资金管理当然会让你每天担心怕死。赌徒心态在资本市场上最容易招致失败,要做长期投资。


郑重声明:本人在公开场只谈投资理念和行业投资,不公开荐个股,更不搞炒股合作的违法行为,请大家明辨。本直 播室宝箱每月一期,精选低估值价值投资品种,指导用户们构建稳步增值的投资组合。欢迎有兴趣于价值投资的朋友订阅查看,数量有限,欲购从速。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 

【每一篇文章都充满了对价值投资的深刻理解,每一段文字都凝聚了投资的精华,希望每一位投资者都能由此而踏上成功投资的征途。在这里向各位打赏的看官送上衷心的感谢,感谢大家的支持和鼓励!】

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017