注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

充分的现金决定公司的未来  

2016-07-22 15:51:10|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充分的现金决定公司的未来 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    现金才是利润的来源,公司的一切利润都是由现金创造出来的。现金可以购买生产材料,现金可以添加生产设备,现金可以购置资产。现金充足的公司自然掌握了竞争的主动权。一家能够时常拥抱现金的公司不容易产生经营上的困境,当然,你投资它也可以安心睡大觉,不用担心它会退市。

   
现金有多重要呢?一家公司无论资产规模有多大,如果现金紧缺,就会导致公司倒闭。现金好似一个人的血液,无论身体多强壮,没有血液必然无法生存,尽管它占比不多。当我发现现金充足的公司就会欣喜不已,会马上把它加入自选股,然后再了解公司的其他方面,发现低估值了会忍不住买进。


(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

   
充分的现金决定公司的未来。一家大规模公司,它有完善的生产设备,它有庞大的厂房,但是也只有现金才能产生利润。作为一个投资者,你要把自己看做就是公司的老板,套牢的股票看做是固定资产,也只有你现有的现金才可以为你产生利润。我的七成股票就好比固定资产,三成现金每年帮我产生利润。

   
巴菲特购买苹果股票正是因为苹果公司在美国上市公司中拥有最多的现金。众所周知,巴菲特不喜欢科技股,那为什么投资苹果公司呢?苹果吸引它的正是因为有充足的账面现金。而巴菲特本人也非常重视现金,他的伯克希尔公司设定了18%25%的现金比率,恰恰这些现金在股灾中为他赚取了大量利润。


(最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。)

如果你还满仓持股,那一定还算不上是成熟投资者,贪念还腐蚀在你身上。正如巴菲特所说:“充足的现金流能让我在这个市场犯错误的时候买到价廉物美的好东西。” 除了自己要管理好现金之外,更要寻找现金充足的公司,哪类公司现金比较充沛呢?银行,券商,保险,高速公路等账上现金相对比较充足。

   
高速公路和银行股绝对是我喜欢的行业,低估值和充足的现金绝对是我喜欢的原因。保险股和券商股尽管也很喜欢,但是价格没有达到低估值的标准,我暂时还没有买进它们,即使是好公司我们也不需要高价去购买它们,只要用心早晚会有机会让你买到它们的。永远记住:充分的现金决定公司的未来。

 

 

郑重声明:本人在公开场只谈投资理念和行业投资,不公开荐个股,更不搞炒股合作的违法行为,请大家明辨。本直播室宝箱每月一期,精选低估值价值投资品种,指导用户们构建稳步增值的投资组合。欢迎有兴趣于价值投资的朋友订阅查看,数量有限,欲购从速。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017