注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你有自己的资产负债表吗?  

2016-07-25 15:52:14|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有自己的资产负债表吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    看到这个标题后,你会疑惑,不是企业才需要资产负债表吗,个人要资产负债表干嘛?公司资产负债表反映了一家公司的财务状况和健康指标,同样,个人资产负债表则反应了个人的财务和经济状况,你能更明确自己的使命和奋斗方向。如果你的负债超过资产,那么你会陷入经济困境,快点设法减少负债。

   
如何制定自己的个人资产负债表呢?简单画一个表格就可以了,左边列出资产,右边列出负债。资产是你拥有它就能够给你带来收入的东西,负债是你拥有它却总是在支出费用的东西。用于出租的房子,拥有的连锁店,丰厚现金分红的股票等都能列入资产项目,汽车,房产按揭,大宗电器等是负债。(图)

你有自己的资产负债表吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

(购买股票不是赌博,是真正的投资理财规划。有计划的进行加仓布局才是投资成功之道。小六忠诚直播室和大家分享理性的价值投资思路,教给大家管理资金和控制仓位的技巧。手机下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”就可以进入小六忠诚直播室了)

   
当你画出了自己的资产负债表,你就能更直观的看到自己的财产的每年收入和支出情况。如果你的负债每年支出都在吞噬掉资产给你带来的收入,那么情况就不太妙了。你要设法增加你的资产而尽量消灭过多的负债。人们把自己正在居住的房子看做资产,是错误的,因为它不能给你带来现金收入。

   
为何我们把股票列为资产呢?公司就是资产,一家优秀的公司每年都可以给你带来稳定的分红回报。银行股和两桶油确实是很棒的资产,你拥有它们每年都能得到超越银行定存的利息。很多人买了价值高估,没有赚钱能力的公司股票,那不能算作资产,因为拥有它并不能给你带来收入。


(最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。)

   
富人和普通人的区别在于,普通人购买了太多消费品而富人却购买了太多资产。购买了大件消费品你还得每月每年支付费用,负债的支出正在消耗资产带来的收入。有时候,负债却能变成资产,比如10多年前你按揭房子租出去,还掉按揭还有例润,那就成了资产。还有,汽车却是出租公司的资产。

   
精明的人从来不用自己的辛苦工作收入去购买大件消费品,他们先购买资产,然后用资产产生的收入的一小部分去购买大件消费品和奢侈品。而大部分的普通人不但没有购置任何资产,却用自己的工作收入去购买汽车等每年还必须支出庞大费用的负债。快点累积资产吧,用你的工资收入不断购买绩优股。

 

郑重声明:本人在公开场只谈投资理念和行业投资,不公开荐个股,更不搞炒股合作的违法行为,请大家明辨。本直播室宝箱每月一期,精选低估值价值投资品种,指导用户们构建稳步增值的投资组合。欢迎有兴趣于价值投资的朋友订阅查看,数量有限,欲购从速。

 

小六忠诚直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017