注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

投机者因轻仓而赢利,因重仓而亏损  

2016-07-29 16:04:43|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投机者因轻仓而赢利,因重仓而亏损 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    散户大多都幻想着要迅速致富,而不是希望追求稳步增长,他们为投机而来,而不是希望通过投资实现财富的稳步增长。什么是投资?什么是投机?投资就是拥有资产的同时每年都能带来确定性的现金流(或者资产增值);投机则不考虑分红回报必须高价卖出才能获取利润,但是却经常性低价割肉。

    今天就讲一个有关投机的话题,投机者因轻仓而赢利,因重仓而亏损。要投机不能将资金一次性赌光,要留下翻本的余地,投机者和投资者的不同表现在投机者追涨居多。比如趋势派一般在上涨中不断加仓并注重止损,这和我们价值投资不同,我们是在下跌中不断抄底,能带来满意分红的价值股无需止损。


    讲到投机,我们不得不提到索罗斯,他靠着白手起家而名震华尔街。可是很多投机者却忽视了索罗斯的仓位控制手法。在早期,索罗斯就把资金分成了16份进行投机,当他用去了其中一半,他就会感到层层压力了。曾经索罗斯雇佣一位操盘手,有一次操盘手没有遵循严格的纪律而自做主张,结果赢利了,却被索罗斯解雇了。索罗斯说:尽管这一次侥幸赢了,但总有一天他会把公司弄破产的。由此可见,投机者有多么注重仓位管理啊!


    投机为什么一定要轻仓呢?因为你无法确定会不会赢,索罗斯曾经说过,如果仅靠预测而买卖,他早就破产了。用一个卖水果摊的例子来说明问题更恰当,如果你是一个摆水果摊的小生意人,即使你知道苹果卖出去一定有利润,你也不会一下子把所有的积蓄买进苹果,你只买进一两天内能卖完的货,如果炒股也能这样做,只买少量股票,一旦被套还能自救机会。


    保本型基金为什么敢承诺三年保本呢?确实这两年股市不好但是保本基金收益很不错,90%都赢利了,原因就是轻仓股票,只有不足两成的股票仓位,因此它们有充足的资金进行自救。就如上述例子的卖水果摊,苹果烂掉了只能扔掉,可是股票被套还有解套希望哦。保本型基金因为轻仓而赢利。


    轻仓才能赢利,重仓而致亏损。很多朋友会问我:“既然如此,那你为什么还要重仓股票呢?”我的股票仓位已经达到了九成,敢于重仓第一个因为下跌的时间够久了,由轻仓逐步到了重仓,而且大部分股票都处于赢利状态,第二个因为持有高分红率的股票占据了一半的持股仓位,银行和石油行业不需要当心它们的未来。

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017