注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

聆听大师教诲 重塑市场信心  

2016-08-12 15:55:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聆听大师教诲 重塑市场信心 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    散户们对股市是又爱又恨,既寄希望于投资股票发大财,可是又对市场的突然杀跌恐慌而失措。散户最常用的做法就是追涨买进并希望继续上涨。昨天在大盘调整之际,我却发表可看好后市的文章,遭受了一大堆反对意见。散户之所以大面积亏损,就是只爱上涨不爱下跌,其实机会都是跌出来的。

   
股市投资赚钱不易啊,你会经常遭受市场的揉捏,遭受重大的挫折和打击,在股市见顶之前你被引诱入场接盘,在股市上升之前你被逼砍仓割肉。很多股民割肉后发誓再也不碰股市了,可是一到股市上涨起来,巨大的赚钱诱惑却又让股民欲罢不能,结果再一次在追涨中失败,再一次循环割肉的痛楚。

   
新股民经历的苦楚我也曾经经历过,而且刻骨铭心,我也被深套过,我也割肉过。在我的电脑桌旁总是放着几本书,《彼得林奇成功投资》,《聪明的投资者》,《巴菲特致股东的信》,《成长股投资》。当我对市场失去信心,找不到方向的时候,我就会翻开书聆听大师教诲,重塑市场信心。

    2001
年美国恐怖袭击,严重的股灾差点毁灭了我的信心,绝望的时候,恰好在机缘巧合接触了价值投资。巴菲特告诫投资者,大跌不但不是卖出时候,反而是买进机会。我重塑信心,决定省吃俭用,继续累积股票。那几年我累积了不少安阳钢铁,随着钢铁业走向复苏,到了2007年我总投入资金翻了六倍。

    2008
年在北京奥运会之前,我的组合中一只让我承受最大煎熬的股票,江铃B股,那时真的差点崩溃了,买进的价格10.5港元,结果跌到最低3.2港元。是彼得林奇的字句时刻激励着我,“不要做出毁灭性的斩仓行为”,“要投资就要坚持到投资成功”。聆听大师的教诲,坚守三年后以20元的价格获利卖出。

聆听大师教诲 重塑市场信心 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
   
在我差点经受不住中小创连翻涨停的诱惑时,格雷厄姆再三提到要重视净资产价值,要注重安全边际,低于面值(净资产)买进就会有成功希望。我克制住了诱惑继续守住我的价值股,结果2015年股灾爆发,至今中小创股票跌幅超过一半比比皆是。而我的组合并没有伤及本金,只是利润有些缩水而已。


   
多看经典书籍,多聆听大师教诲,市场低迷的时候,总是能带给我信心和力量。这一年来,股市跌跌不休,格雷厄姆,巴菲特,彼得林奇,费舍不断给我信心支持,让我有勇气在大跌的市场敢于买进股票。巴菲特更是反复叮嘱我资金管理的重要性,彼得林奇告诉了我定额投资的成功计划...

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017