注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

赢家善于制定稳重的投资策略  

2016-08-01 15:44:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赢家善于制定稳重的投资策略 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    过去的一周,银行理财新规将严格限制理财资金违规入市,而且新股发行量加大,市场波动加剧了。很多股民遭受了惨重的揉捏,惨烈的大跌行情把散户们刚刚树立起来的信心都给打散了,一时间恐慌的情绪蔓延市场。但是价值投资者没有惊慌,因为下跌于我们而言并不是卖出的理由。

  
“在别人贪婪时要恐惧,在别人恐惧时要贪婪。”巴菲特的箴言深入价值投资者心田,本直播室的股友们没有受到市场大跌的影响,我们反而在市场下跌的时候继续增持了便宜的好股票。大跌在价值投资者眼里那可是最好的买进机会,刚刚进入8月份的第一天大盘就继续下挫,好机会哈,我今天早上再度出击,增持了煤炭股。

 

赢家从来不会让市场的波动所影响,他们在入市之前已经制定好了一整套稳重的投资策略了。赢家和大部分普通散户的不同之处就在于:散户盲目买进股票,喜欢一下子满仓,然后祈盼股市快快上涨;赢家却尊重市场的测不准原理,他们相信市场还有下跌的可能,他们从不追求满仓,他们现金管理放在首位。

   
在下面的例子中,我们看看两类投资者投资的结局有什么不同。甲和乙各20万元买进同一只股票,假设甲投资人10元成本打了满仓,乙投资者较谨慎,在下跌中分批买进。其实我曾经投资的江铃B就是这种情况,2008年奥运之前10.5元买进,结果跌到年底3.2元,最终三年后以20元卖出。(图例)

赢家善于制定稳重的投资策略 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    会预测的人最终却是亏损最多的人,股市根本就是测不准的。我看到周围很多股友都处在严重套牢中,都一样的情况,满仓甚至加透支,承受的是痛苦加煎熬。而我一直都认为我不是一个善于预测的人,所以采用每月定额投资的最笨方法坚持买进,结果资金还没用完,买进的股票却开始赢利了。

   
股市赢家并不是依靠预测而成功,他们通过稳重投资的计划和策略,注重现金管理而最终取胜。巴菲特的伯克希尔充足的现金比率控制在18%25%,一旦现金吃紧就会在上涨时减持股票。从长期看,股市是在不断创出新高的,所以不用担心股市的未来,关键是要控制好现金,设法尽量买到最低的价位。

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017