注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何借助下跌机会捕捉未来牛股  

2016-08-02 16:06:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何借助下跌机会捕捉未来牛股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    一见下跌,散户投资者惊慌失措,胡乱割肉,可是最终都会发现割出去的股票很难再低价的买回来了。新股民总是在担心股市会继续下跌,担心他们资金会继续缩水,怕跌就成了割肉的理由;老股民却历经股市的多次轮回,他们始终相信股票会最终涨回去,所以他们从不割肉,不割肉的老股民最终还是赢了。

   
其实下跌不但不是卖出的理由,相反你要敢于大胆增持。问题也来了,要买进什么样的股票呢?如果你买进的是那些去年已经涨过10倍然后掉下来的股票,那么你就是在搬起石头砸自己脚跟。小六忠诚投资军规(百度一下)第九条:近期创出历史新高的股票坚决不碰。我们指的是三年内。

   
要如何借助下跌机会捕捉未来牛股呢?我反复的强调,市场是测不准的,哪怕你的预测是多么精准,也绝对不可以满仓。坚持每月定额投资的好处是当你对一只股票出价过高买进,总会有机会让你在下跌的时候补仓降低成本。从今年1月熔断开始我就把手上现金分成10笔进行每月定额投资,结果我在下跌途中买到了不少低估值的廉价股票。哈哈!今年已经带着利润前进了,牛股总是从低迷中蹦出来的。(图)

如何借助下跌机会捕捉未来牛股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
   
有网友指责我:“不敢满仓买进是对你自己的投资没有信心。”这我认了。巴菲特每买进一只股票几乎都是用两年的时间去计划建仓,连他都“信心不足”了,何况是我呢。满仓介入就得承受满仓的痛苦,当股市跌出好机会的时候,满仓套牢者只能眼睁睁看着机会在身边溜走,他们因此而错过了抓牛股的最好时机了。价值投资者永远遵守市场测不准原理,永远都有机会在下跌中抓到好股票。

   
我青睐的是没有上涨过的低迷股,它们甚至股价低于每股净资产,这些股票都集中在银行,化工,煤炭,钢铁,有色等板块中。因为低迷没人要,这就便于主力机构打压吸筹。没有上涨过的股票自然也不会跌到哪里去,你也不用担心主力会拉高出货。突然放量下跌那是主力准备加大吸筹力度了...

   
周期股存在暴富的机会,关键是要布局于行业低迷时期,能低迷多久不是你我能够准确预测的,采用每月定额投资却可以让你取得市场平均价,一旦行业复苏了,涨10倍不是梦。有很多股友们都深套在钢铁煤炭等周期股中,他们却不是在行业低迷的时候投资,于繁荣期买进周期股就是破产的捷径了。

 


下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017