注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

温哥华房产崩盘了 中国的还能抗多久  

2016-08-25 16:02:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温哥华房产崩盘了 中国的还能抗多久 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    温哥华房产崩盘了。最新的数据显示,加拿大温哥华的房价在过去一个月下跌了21%,而在过去三个月温哥华的房价下跌了25%,最令人惊恐的,温哥华房产成交量下滑了95%,几乎达到了无人问津的地步了。房地产说到底也是投资品,既然会产生泡沫,那就会有泡沫破裂的一天,这是经济规律。

   
温哥华房产已经崩盘了,中国的还能抗多久?据一份统计:北京住房总数1320.5万套,其中空置房就有381.2万套,如果房价大降,投资者一定会大举抛房。人们总是会受到市场的跟风效应所影响,上涨的时候赚钱效应吸引人们往里钻,导致价格高企,满满泡沫,一旦下跌又会争先恐后抛售,导致崩盘。

   
我认为中国的房价不可能抗太久了。其实除了北上广深以外,从房地产投资数据可以看到,2010年房地产投资增速达到顶点33%,此后增速不断下滑。多地方的数据已经显示了房产成交量不断缩小了,炒房者也普遍感到了压力重重,中国房地产的泡沫正在面临破裂的边缘了...

   
最近股市上炒得热火朝天的也是房地产股,万科成了房产股上涨的领头羊。可是很多有着先知先觉的投资者却认为房产股的上涨是房产业最后的一次疯狂。房产巨头们当然也清楚房产的盛宴已经到了尾声了,快要扛不住了,他们必须赶在房产泡沫破裂之前在股市上大捞最后一笔。房产股危险,散户快快离开。

   
看看实际情况,最近两年,中小房企一批又一批的离开地产行业,其中倒闭破产也不在少数,个别房企老板跳楼、自杀,让人唏嘘不已。每一个行业泡沫破裂之前的境况大体相同,回顾钢铁煤炭行业,最繁荣的时期20062007年,崩盘后却成了最大的灾难,房地产未来将和钢铁煤炭一样,下跌十年。

   
我们再看看美国的近况,美国房地产增速也在放缓了,高速增长的日子已经一去不复返了。高盛集团(Goldman Sachs Group inc .)认为目前美国房地产股存在极大的风险。温哥华房产崩盘,美国房产走向没落,中国房产也是岌岌可危。如今正在爆炒的房产股难道不应该引起你的警惕吗?

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017