注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

供给侧正发挥奇效 煤炭业将迎来春天  

2016-08-04 15:56:09|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供给侧正发挥奇效 煤炭业将迎来春天 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    股市大盘还在底部徘徊,煤炭却价格在不断上升。动力煤自从去年底创下280多元的低价后不断走高,现在已经460元了。煤炭的库存量正在减少,秦皇岛煤炭库存已经降到六年前最低点了,库存已经降到了260多万吨了,而这一轮降库存战略打响之前,它的库存量达到700多万吨,供给侧改革效果显著。

    煤价的上涨正得益于供给侧的改革。今年以来中央加速了供给侧改革,企业重组合并,缩减员工,大大降低了煤炭,钢铁等过剩产能的生产量,从而导致了煤炭和钢铁价格的上涨。上个月我增持了钢铁股,这个8月份月我增持了煤炭股。坚持每月定额投资的好处是,你能够不断的去发现机会。


    供给侧改革正在发挥奇效。煤炭产量下降速度超越了消费需求下降速度,结果导致供不应求,煤价上涨,从去年底以来,动力煤将近翻倍。我已经预见到了煤炭行业将要迎来春天了,往往股票价格总是会滞后于商品价格的上涨,所以趁着股价还在低迷期,提前潜伏于煤炭股倒是一个很不错的举措哦。


    已有多加公司发布了中报扭亏预告,煤炭行业确实正在走向复苏了。本直播室的股友们真是好运气,提前潜伏于煤炭股中了。价值投资的思路就是与众不同,价值投资者买进股票后还希望股价继续下跌,我们很早就买进了煤炭股,一直都在耐心等待,一直都在默默加仓。哈哈,终于行业的春天即将到来了。


    投资最重要的是要掌握要点,不能因为看好一个行业就盲目的随便打进一只股票。对于煤炭股而言,它就是周期股,我已经反复的讲过了,周期股投资必须买进于跌破净资产的股票。为什么要投资周期股?我早就讲过了,周期股能等来价格暴涨的机会,一旦坚持到行业全面复苏,涨10倍是可以期待的。


    煤炭行业产能过剩发生于2011年年底,直到2014年才发生煤炭股票大面积破净。跌破净资产的时候才是你可以开始投资的时刻,在买进的时候我根本不知道什么时候行业会复苏,但是价值投资者有的是耐心,我们会耐心等待,因为买进的是行业龙头,一般不会亏损。哈哈,如今煤炭业正在逐步复苏了。

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017