注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

请牢记永不满仓的投资铁律  

2016-08-05 15:42:07|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请牢记永不满仓的投资铁律 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

请牢记永不满仓的投资铁律

    截止昨天收盘又见三根红线,红三兵,在技术派看来就是见底企稳的迹象。“也许这就是最后一次买进的机会了。”很多股民总是太轻信自己的预测能力了,他们一下子打了满仓。其实,在这个市场混了十年以上的老股民都深知满仓是投资的大忌。前几天我写了一遍文章《投机者因轻仓而赢利,因重仓而亏损》大家详读。


    满仓的结局总是伴随着苦恼和失望,很多散户从去年股灾爆发以来,套得很深很深。因为满仓了,当最好的机会来到身边你却无能为力。投资的机会是跌出来的,但是你永远无法预测市场会跌到哪里?你只有做到永不满仓,你才会有机会尽量买到最低价,日后反弹,你这笔买到最低价的筹码赚最多。


    我遵循永不满仓的投资铁律,在去年下跌到了2850点的时候还有资金补仓,结果去年底涨到3600点有了赚钱减仓的机会。在今年1月份市场遭受熔断,由于恪守永不满仓的原则,2600多点也让我有机会买进股票,如今在代表着大盘指数的沪深300今年以来下跌14%的情况下,我却实现了正收益了。价值投资的目的就是战胜大盘。

请牢记永不满仓的投资铁律 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
    请牢记永不满仓的投资铁律,千万不要赌。当你认为满仓可以赚大钱的时候,其实你已经把风险置之脑后了。你的预测能力有多厉害我不得而知,但是我从来没有过一买进就立马上涨的经验,都是要补几次仓后才会涨起来。本直播室的宝箱用户们已经掌握了现金管理的技巧,涨也开心跌也快乐。


    价值投资者永远都会遵循永不满仓的投资铁律,因为价值投资者买进股票后总是希望股市继续下跌,他们手中永远留有资金。巴菲特说过,他从来就没有见过有谁能准确预测市场。他的伯克希尔投资公司制订了充足的自由现金流(25%左右),一旦资金吃紧就会利用上涨行情减持股票补足现金。


    为了克制冲动的行为,为了避免过快满仓,我每次开始买进的时候都会把手里的现金分成10份,采用每月买进一份的策略。从今年1月份暴跌开始投资,在之后的大半年低迷中坚持每月买进,当看到黑天鹅袭来的时候总是会欣喜若狂,这半年多来只有买进没有卖出。如今资金还没有买完股市却上涨了

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017