注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

流动资金才是产生利润的途径  

2016-09-13 15:53:17|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动资金才是产生利润的途径 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    就在昨天(912日),我的资金均线五天均线开始下滑了,这是我的组合给我的减仓信号。我卖出了股票,备足了30%的现金比率,顿时我感到轻松无比。当每年都会出现的上涨三个月左右的中期反弹行情,我都会及时的卖出一部分股票,我正是由此而做到了资金链永远不会断裂。

    潍柴动力,石油基金,HETF这三只是我很喜爱的股票和基金,但是为了要确保现金充足,我忍痛割爱卖出了。现金非常的重要,现金才是产生利润的重要条件。比如一家实力雄厚的企业,如果资金周转不灵,很快就会陷入破产的结局。现在只能盼望股市继续下跌,让我重新买回我所爱的股票。

流动资金才是产生利润的途径 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
    流动资金才是产生利润的关键。一家大公司大企业,它们的厂房设施,它们的机械设备就是的固定资产。但是再大的规模,再多的设备,也只有流动资金才能产生利润。继续讲到投资股票,其实股票就是生意,它代表1家公司的拥有权凭证。我一向遵循七三配置,七成股票就好比是固定资产让它们长期投资,这可以抵抗通货膨胀,三成现金就是流动资金,能够产生利润收入也是由流动资金开始。


    在讲到资金管理重要性的时候,我经常会再次的提起巴菲特的伯克希尔投资公司,巴菲特为伯克希尔制定了25%的充足现金比率。每当股灾爆发,巴菲特不断收购着廉价的资产,赚钱公司的股票。由此可见巴菲特并不是依靠预测股票赚钱,重要的是他的资金管理艺术,他靠的是资金管理获胜。


    有朋友就问我:“您已经减仓股票,如果股市不跌你该怎么办?”哈哈,这无所谓啦,因为我只是备足30%的现金,还有70%的固定资产(股票)呢?哪怕只有七成的仓位参与到牛市中,带给我的收益也很不错啦,价值投资者不需要满仓!不管在哪个行业,掌握好现金,你就掌控了通往财富之门的金钥匙。


不要小看了三成的现金,它能给你创造意想不到的奇迹。讲一下股票经验,去年股灾爆发之后,由于我们提前留下了充足现金,在后来的下跌中,不断的买进股票,去年12月份,涨到3600点我们减仓留下三成现金,结果在今年持续买进到现在,又留下了现金。这三成流动资金每年都在替我们产生利润。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017