注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要如何做到资金链不会断裂  

2016-09-20 15:59:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要如何做到资金链不会断裂 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    真幸运,于上周开启下跌节奏的时候,我们已经备足了30%的现金。节前连续下跌多天,昨天中秋迎来节后第一天,令人欣喜的是收了一根中阳线,我会非常乐观地看到市场上涨。同时我也不会因为下跌而忧烦,因为我的手里有现金,更乐意看到股市下跌。价值投资的现金管理助我处于不败之地。

 

要如何做到资金链不会断裂?这是一个很重要的课题,也是价值投资的核心:资金管理。而我恰恰做到了,我经常就讲到过,几乎每年都会有一波持续上涨三个月左右的中期反弹行情,在上涨的第三个月要及时地卖出股票。恰恰进入这个9月份,正好迎来今年中期反弹的第三个月,减持股票备足现金。

   
我们是如何做到资金链不断裂的?在这一波中期反弹中本直播室股友们早就执行了资金均线卖出信号纷纷减持股票,资金均线根据我们的持股状况给出相应卖出信号,当资金跌破5日均线的时候,我们手里就拥有了最充足的资金了。哈哈,正在别人纠结着要不要满仓的时候,我们却留有余地备好现金。

   
曾经在之前低迷的日子里,我鼓励大家,要把握时机要敢于买进,每一次下跌都是你买进的机会。很多网友都嘲笑我:“总是听到你在说买买买,难道你有上亿资金总买不完?”其实这不是有没有资金的问题,你可以小额买进,你可以每月投资一些资金,你只需要把握住每年一度的中期反弹减仓时机,你就可以做到资金链不断裂了。

   
我要告诫朋友,如果你的股票跌的太多了,你也不要再卖出了。等你的股票解套了,那怕没有赚到钱,你都要减仓备足至少30%现金,因为现在正处于上涨以来的第三个月,多数情况下,股市每年上涨两三个月,下跌八九个月。但是也有例外,前年2014年就是在上涨减仓后股市依然向上串,十年来仅此一次。

   
为什么要七三配置?因为市场的长远趋势是在向上的,现在正处在熊市中,有熊市就会有牛市,就要握紧大比例的股票仓位,熊市坚持到牛市,坚持就是胜利,价值投资者永远不赚最后一分钱。如果一味追求满仓,你就太贪心了。贪心却是成功路上的绊脚石。快点留意,你手上有没有备足三成现金?

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017