注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

用两只脚走路 建立你的财富王国  

2016-09-21 15:55:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用两只脚走路 建立你的财富王国 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

   “有谁不用两只脚走路了?"看完这个标题,也许你会有疑问,其实说真的,很多人就是只用一只脚在走路,他们只知道拼命工作,工作,再工作。那么文中所指的两只脚是什么呢?就是工作和投资。对于社会大众,很多人都知道工作赚钱养家,但是却很少有人进行投资理财这件事。

   
很多人他们辛勤工作,不可谓不积极,不可谓不进取,而且他们每个月的收入也不算低,可是几十年奋斗下来最终却穷苦潦倒,甚至被债务所困。其中最大的原因就是,他们们只用一只脚走路,只知道拼命工作,而忽略了另一脚,就是投资理财。大多数人懂得拼命赚钱,却不懂得让钱也帮他赚钱。

   
用两只脚走路,既要努力工作,还要投资理财,两者并行,才能逐步地建立起财富王国。很多人总是抱怨没有钱投资没有钱理财,这是对投资理财知识的缺乏,基金定投就是很好的理财方式啊!就在身边,门槛很低,一个月一两百块钱就可以开始投资。你只要用心学习,你就会找到很多投资机会。

   
有相当多的一部分人,他们说,他们一直两只脚都在走路啊,一边工作一边买股票,可是为什么总是无法成功,甚至很多血汗钱都在股市上亏掉了?试问一下,你们买进的股票,公司是做什么的?它账上现金有多少?它的资产负债率有多少?公司每年的净利润有多少?股东权益是多少?很多人对此一无所知,只依靠股价涨跌买进卖出,这不是在赌博吗?赌博注定你会输光所有的血汗钱。记住你的另一只脚应该是投资理财,你要买进有确定性回报的股票,比如我买进的银行股每年分红率至少5%,它们的整体股东权益回报率达到了15%;我用低于股东权益的价格买进了石油股,每年公司都在帮我赚钱...

   
同样道理,你只学会投资理财而不去工作,不去赚钱,只用一只脚走路同样也是寸步难行。为什么?你没有钱可以投资,或者是你的钱太少了,没有后续的资金继续买进。无论投资股票还是基金,都需要有源源不断的资金持续投资,才能取得市场平均价,才能控制住市场风险,才能最终建立你的财富王国。

   
也有一些人说:"有啊,我已经开始两只脚走路了,我一边辛苦的工作赚钱,一边银行按揭买了房子,我也在拥有自己的资产啊!"拜托,你这是在投资理财吗?看看你的收入够不够还按揭,你不是在购买一项资产,你是在增加一项负债,你不但没有收入,每个月还得为此付账,你这一只脚走得比别人更艰辛了。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017