注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

钢铁煤炭行业将诞生10倍股奇迹  

2016-09-22 16:05:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢铁煤炭行业将诞生10倍股奇迹 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    煤炭库存严重不足,钢铁企业倒逼煤炭增产,中国煤炭工业协会向中国神华集团发通知,允许神华有条件增产。神华9月有14个下属煤矿获准增加产量,允许的月度增量279万吨。我曾经和朋友谈论到煤炭的未来,朋友认为,未来煤炭必将被新能源所替代,它已经没有前途了。可事实上在生产中离不开煤炭。

    今年以来正是商品在复苏的时候,由于产能的过剩,商品价格已经低迷了好多年了。钢铁股今年以来也是频频动作,显示大资金正在悄悄吸纳,而且在中期报告也显示了钢铁行业的利润得到了全面提升。钢铁的需求量确实也在增长了,当然这也离不开供给侧改革的助力。我对钢铁股信心百倍!


    不要小看周期股的威力,一旦行业复苏,很容易蹦出十倍股,钢铁煤炭股恰是周期股。这个月初减持,我没有卖出钢特和煤炭股票。重新回过头看一看地产和汽车,它们也是周期股,追溯到10年前,汽车行业度日如年,房地产公司亏损难熬,可是这十年来它们诞生过不少十倍股,涨过五六倍比比皆是。


    今年以来,煤炭价格不断上涨,看看动力煤价格,从去年底的最低价以来几乎上涨快接近一倍。而且去库存成效显著,煤炭钢铁难熬的日子已经逐渐在成为过去,这与汽车和房产十年前的境况如出一辙,这两个行业成为后来的抢手货,如今汽车和房产大势已去,辉煌不再,取而代之的将会是煤炭和钢铁了。


    从以往的经验来看,周期股总是率先于股市大盘提前企稳,钢材煤炭的商品价格率先前行,从而带动整个行业开始利润增长,最终带动股价上行。我一个开机械厂的朋友就明显感受到材料价格上涨带来了压力。钢铁和煤炭股票正在酝酿一波超级的大行情了,擒拿十倍股的战役在于抓住最低迷的时候。


    抓到十倍股是投资人梦寐以求的目标。所以在这些处于困境的周期行业中,只要你有耐心,愿意长期持有,十倍不是梦。十年一个梦,十年前钢铁,煤炭的辉煌历历在目,它们曾经被誉为现金奶牛,最赚钱的蓝筹股,很多股票在股民的追捧下上涨了十倍,甚至更多如今钢铁煤炭的辉煌景象很可能将再次光临。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017