注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

牛市的基调还在吗?  

2016-09-23 15:48:30|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛市的基调还在吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   牛市还在啊!我说过3000点是牛熊分界线,大盘还在3000点以上徘徊,牛市的基调还在。"可是你为什么要减仓呢?"我减仓并不是因为看坏后市,这一点我已经反复的讲过了。我们必须养成资金管理的好习惯,永远要留有余地,永远不打满仓,这是对市场测不准原理的尊重,这也是价值投资最重要的一环。

   
牛市的基调还在,我们还在等待丰收的季节。但是,相信大家都有过农夫耕种的经验,他们讲究春耕秋收,该播种的时候播种,该丰收的时候丰收。请问,你有见过农夫在丰收的季节播种吗?可是为什么来到股市人们就会本末倒置呢?熊市才是播种时间,牛市却是丰收的季节。3000点以下才是买进机会,为什么3000点以下不播种,等到别人丰收了才来想到播种呢,这样做能成功吗?

   
我从来都不会指望满仓等牛市。长期投资者信心来自于你手里有现金,你都没钱了,怎么有信心去等待牛市丰收季节?几乎每一轮牛市,我都是七成的股票参与,也许很多人都无法理解。市场上流行的说法是只有满仓才能做到盈利的最大化,可事实上很多人却是满仓被套,我们不满仓,反而正在盈利中。

   
大家不要灰心,牛市还在你身边,你为什么对市场没有信心呢!关键在于你已经没有钱了,你已经满仓了。试试看,等待解套留出30%的现金,你会发觉你的心态完全不一样,投资留有余地反而拥有了信心。价值投资反复强调满仓是投资大忌,看看巴菲特手中拥有了727亿美元现金,现金管理举足轻重。

   
我听到市场充满谩骂的声音,抱怨管理层没有尽到保护中小投资者的义务,抱怨市场不规范,老是让中小投资者受伤害。可是,就是没有人想想看自己有没有问题,你有没有选择绩优股啊?你是不是追涨啦?你有没有留有余地啊?本直播室的股友们从来没有抱怨,从来没有满仓,却带着盈利前进。

   
有熊市就必定会有牛市,这是资本市场的基本规律,价值投资的终极策略就是熊市买进牛市卖出。七成股票长期持有从熊市坚持到牛市,三成现金把握好每年一度的中期反弹行情,低迷时买进上涨时卖出,确保资金链不断裂。你要庆幸自己现在正处于熊市末期和牛市开端,这是财富盛宴的起点。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017