注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不动产登记出台 房地产行情走到了尽头  

2016-09-29 16:01:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不动产登记出台 房地产行情走到了尽头 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    108日,上海将率先推出不动产登记政策,以后不再发放房产证了,不动产登记证类似于身份证编码,所有的名下房产都会归于一个编码中,便于统一管理。一个人拥有多少房产和土地,从此一目了然,这对贪污现象倒是一个很强的惩治力度,希望能够由此制止贪污的现象,还社会一个公正廉洁的好风气。

   
朋友们,请远离房产股票吧。随着不动产登记的出台,人们所属的产权明确化了,也为进一步证征收房产税打下了基础。将来闲置的房屋也要征税,这势必会引起人们恐慌,很可能到时候人们会抛售多余的房屋,导致房价下跌。一个最现实的情况,中报显示已有270家房产公司亏损,最终房产股也难以幸免。

   
看看万科A股票,你只要把它进行前复权看看,2008年从最低价至今已经上涨了十倍,从某种角度来说,涨了十年十倍的股票,也可以说已经跑完全程。其实不止万科,很多房产股都上涨了超过十倍,这也意味着房产股行情已经走到了尽头。你要接受一个现实:不要指望有只涨不跌的行情...

   
房地产是中国经济的支柱,这说法一点也没错,但是很多人都忽略了,新的工具CDS来了,就是信用违约工具,简单了解就是类似于股票期权一样的工具,可以做空,将来会成为做空房地产的工具。美国电影《大空头》讲述了四个华尔街金融怪才看清了房地产泡沫正在越吹越大,通过做空次贷CDS而大幅获益的故事。做空工具有了,不动产登记来了,房产行情注定已经走到了尽头。

   
房地产其实就是一个大周期行业,既然是周期行业就不可能有永远的上涨。现在房产累积的泡沫实在太大了,政府靠买卖土地过日子也将成为过去,土地早晚会卖完,以后只能考虑收取房产税了,或者将来也和美国等发达国家一样收取遗产税。不动产登记就是在埋下伏笔,房地产疯狂的势头将会得到遏制。

   
恐怕房地产股票将会步入钢铁股的后尘,十年前钢铁行业正经历着从低迷走向繁荣的阶段,那时候钢铁股受到众多散户的追捧,股价涨上了天。当时钢铁股当之无愧的享受着“现金奶牛”的称号,登上了最赚钱的蓝筹宝座。既然是周期,那就会有衰退到繁荣,繁荣再到衰退的轮回,房地产也不例外。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017