注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你辛苦工作是为了什么?  

2016-09-05 15:52:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你辛苦工作是为了什么? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

赶毛驴拉货的人把一根萝卜挂在驴子面前,驴子为了吃到前面的萝卜而拼命追赶,却永远吃不到。人们每天工作就像一头驴一样,一个又一个难以得到的利诱摆在面前,致使人们每天醒来就追赶目标,由于钱总是不够花而无法实现目标。那个目标就如挂在驴子面前的萝卜,看得见却吃不到,永远停不下来。

 

你辛苦工作到底是为了什么呢?不知道这个问题有多少人考虑过,难道就是整天向驴子一样为了前面的萝卜而疲于拼命吗?当你羡慕别人有汽车,你辛苦工作,终于买了汽车,可是你的车子却增加了你的费用,你的每月收入又不够花了,你又得更辛苦工作了,新的目标却促使你更加拼命了...

 

我们不是驴,我们不能只是为了追求奢侈的消费而拼命,我们不能变成金钱的奴隶,我们必须减少开支,必须积蓄,这是你最终走向财务自由所必须做的事情。富翁给穷人们的建议,把你的开支控制在你收入的七成以内,金钱是很神奇的,当你存够足够的钱,它们会为你找到你曾经意想不到的机会。

 

很多人都会抱怨:“我现在没有钱,等有钱了我就会来投资。”如果抱着这种想法,你只能和驴一样为了前面的萝卜而拼命一生。由于没有存钱的习惯,你会永远因为钱不够花而永远都没有钱,永远也学不会投资。其实股票投资是门槛最低的了,只要能购买100股你就可以开始投资之路了。

 

我的一位朋友教育他的儿女:“千万不要说你没钱投资,哪怕只有100元也能开始投资,基金定投每月100元就可以开始了。”投资本来就不是你有钱的时候才可以进行的,投资是一个累积的过程。再回到这个问题上,你辛苦工作是为了什么?我建议没时间研究股票的朋友,你们可以每月定额投资指数基金。

 

在我还没有钱的时候,我就想到要投资,我不能一辈子象驴一样只为了那吃不到的萝卜而幸苦一生。当我了解了价值投资之后,我知道我已经找到了投资之路,开始借助股票投资累积资金,从事价值投资。渐渐的我也开始有了一些钱,十年后告别了象驴子一样的生活,走上了自由的职业投资之路。 

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017