注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

我投资中的耐心是如何练成的  

2016-09-06 15:59:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我投资中的耐心是如何练成的 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    这些天的股市不温不火,这带给投资者极大的耐心考验。很多急躁的散户已经坐立不安,他们变得没有信心,他们甚至选择割肉。在市场低位割肉止损,这是很愚蠢的行为,其实只要扛了过去,一切都会云开雾散。果真今天大盘开始展开了反弹了。股市的风险都是涨出来的,现在还没大涨,不用担心。

   
我是如何在投资中练就强大耐心的呢?其实刚开始的时候我也和所有的散户朋友们一样,抱着快速赚钱的急躁心理,可是却欲速则不达。1998年入市,我最迷信的是快速赚钱,于是频繁交易,结果在99年~2001年的两年大牛市中远远跑输大盘,在随后的股灾中却差点被埋葬在“股市崩塌”的危险之中...

   
由于缺乏耐心,我曾经错过了很多可以赚到至少十倍利润的股票,大概在2003年我买进过中国石化,只赢利了一点点就卖掉了,就是因为担心人们所说的,盘子太大涨不动,事实上到了2007年的大牛市,中石化上涨了10倍(包括分股和分红)。我因为没有耐心,本来垂手可得的致富机会就溜走了。

    
我最倒霉的还属张裕A的投资经历,不是因为他它让我亏损,因为我把它过早卖掉了,14元的成本,却还卖不到20元。2010年却上涨到了125元,如果连分股分红也复权回去的话,相当于涨到每股300多元啊!又是因为没有耐心,又一个送到手里的财富被早早就扔掉了,其实这只需要多一点耐心就可以得到的。

   
青岛海尔也是大约在2003年就进入了我的投资组合,我拥有的成本还不到10元,可惜的是18元就卖掉了。假设到了今天,把分红分股复权之后已经远远 超过10倍了。你把K线图缩小,然后安下“后复权”,看看吧,现在每股382元了。很多人说中国股票不能价值投资,这难道不是价值投资的威力吗?可惜的是你我都缺乏耐心。

   
耐心总是会给你带来奇迹的。我就是因为一次又一次过早抛售,而错过了致富的机会。其是这也是不可避免的情况,每一个来到股市里的人都不可能一下子就能看得那么深,看得那么透,都要经历过时间的洗礼才能具备那份强大的耐心。我正是在投资的过程中慢慢培养起来那份超强的耐心。要投资就要坚持到投资成功!

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017