注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

你拥有的是资产还是负债?  

2016-10-10 15:56:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你拥有的是资产还是负债? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

在人们的概念中,房子,汽车都属于资产。那你个人觉得呢?其实从某种意义来讲,会增值的才是资产哦,那房子就是资产,汽车就不是资产了。富人和普通人的区别就在于,普通人购买了太多的消费品,而富人购买了太多的资产。不可否认,汽车就是消费品,它不但不能增值,而且还会增加你的费用。

   
我们在这里重新了解一下资产和负债的概念,资产是指购买并拥有的同时能够产生现金流的投资品。而负债就是购买后还必须经常为它支付费用的东西。那么你所拥有的是资产还是负债呢?朋友们,快点查看一下自己,拥有了多少负债,还有多少资产,并想办法减少负债,增加资产。

你拥有的是资产还是负债? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

   
你拥有的汽车一定是负债了,你必须为它支付油费,维修费,过路费,保险费等等。那么你的房子是不是资产呢?你会说:“当然是啦,我可以把它租出去收取租金。”错了,也许您以10多年前买的房子是资产,因为租金回报率很高,而今你买的房子租金回报率还不到1%,收益不如存银行,不是资产。

   
你按揭购买的房子不但不能成为你的资产,而且是一笔非常昂重的负债,每个月都必须为之支付昂贵的本金和利息,这不是负债是什么呢?很多人正是背着沉重的房贷压得喘不过气来。但是,从银行的角度来说房子却变成了他们的资产,他支付给你这笔贷款之后,每个月都有贷款利息可以收入了。

    
股票是不是资产呢?很多人只是把股票当成赌博工具,从来没有人把它放到资产的问题上去考虑,其实相当多的蓝筹股每年都能得到远高于银行存款的利息,所以它们就是资产,持有能带来回报。比如银行股每年净资产收益率就15%,现金分红超过5%,既能拿得到现金还能享受到资产的稳步增值。

   
汽车本身就是一笔昂贵的负债,但是在出租公司,汽车却变成了它们的资产,因为能带来收入。在已经过去的十年间,拥有房产的人成就了富翁,超额的回报带来了资产的增值,直到今天房产已经不能再当成资产投资了,没有回报。下一个十年将会是股权投资成就财富,耐心持股等分红吧!将来蓝筹股见证奇迹。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017