注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何把握房产股市轮换的投资机遇  

2016-10-11 15:39:34|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何把握房产股市轮换的投资机遇 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    国庆期间二十多个城市推出房产限购令,房子销量大跌,确确实实让股市火了一把。国庆节后第一个交易日红彤彤的大涨股市行情让将近绝望的股民信心大振。这些年来很多人在纠结,到底房产和股市应该投资哪个?我认为,房地产现在满满都是泡沫,已经没有再投资的必要了,房子出租不如存银行。

   
要如何把握房产和股市轮换的投资机遇呢?看收益而决定投资方向。把房产放到十年前,它的租金回报率非常的高,无疑,你可以把它当成固定资产持有;但是在房子租金回报率不足1%的当下,蓝筹股显得非常的具有投资价值,卖出房产买进银行股,净资产收益率高达15%,分红回报率高达5%

   
离开了收益,一切投资都变成了赌博,现在的房地产市场就是泡沫累积的阶段,根本不要谈收益。买房子已经不是投资了,简直就是博傻行为,你买进房子就希望更傻的人高价从你手里接下房子。我不傻,我看到的是蓝筹股的高回报机会,同样的资金买进房产不如买进银行股和石油股的收益来得更高。

   
我们这里看一个例子吧!这边有一个退休老师,也是股票高手,传闻他有100套房子(专买合建房,租金回报高),就在两年前,他嗅出了股票的投资机会,股票的分红回报率远远高于房子出租,他抛售了大部分房子买进蓝筹股等分红。他做法很高明,踏准的房产和股票轮换节奏,根本不用踏着泡沫行走。

   
一切资产的增值都来自于回报,我们回顾到十年前,那时候房市还很低迷,人们购买房子的欲望都不强,但是租金回报率却是很高,才会有了后来十年的房产黄金时期;对比今天的股票市场,拥有高回报率的蓝筹股,比如银行,石油它们的分红回报远远高于目前房子的租金,这就是增值的基础。

   
不要仅仅看到价格的上涨,很多情况下,泡沫都是涨出来的。用心看一看收益,来自收益的高低才是决定投资的价值。不可否认,房产几乎没有投资价值了,先知先觉的人已从房地产轮换到了股市上,下一个十年就是股权投资的时代了。过去十年,拥有房子的人成为巨富;未来十年,拥有股权的人将收获财富。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017