注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

成长股和价值股的陷阱在哪  

2016-10-12 15:39:24|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长股和价值股的陷阱在哪 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    国庆节后,股市连续两天上涨,我一再的呼吁不要追涨。有网友问:"你不是说股票非常有投资价值吗?为什么不追呢!"唉,市场总是如此,低迷的时候没人买,等到上涨了却拼命追。怪不得机构不用担心没人接盘,什么时候想出货了,拉起股价就有人追买了,再雇佣一些专家忽悠忽悠,筹码就出去了。

   
创业板中小板一直被当作成长股对待,这是一种误区。创业板很多股票业绩非常的糟糕,可是它们为什么涨起来很疯狂呢?这都是主力用资金拉抬起来的。靠资金推动的行情并不能长久,主力大肆宣扬创业板和中小板是成长股,目的就是要吸引散户上当做接盘侠。只有真正赚钱的公司才能够成长起来。

   
没有业绩支持是成长不起来的,这是永远的真理。要如何慧眼识别成长股的陷阱而不陷入主力的圈套呢?其实格雷厄姆早就对成长股有了一个定义,那必须是看得见的业绩,也就是要看到七年来的收益情况。他的定义是,成长股必须近七年平均市盈率不超过20%。只有公司成长了,才是真正的成长股。

   
如果遵循七年平均市盈率不超过20倍这条简单原则进行成长股投资,你才不会失败。可惜的是在中国A股中坐庄横行,很难找到适合投资的真正成长股。很多散户却迷信中小盘股就是成长股,拼命追买,结果被庄家吞噬了血汗钱。我不做不切实际的幻想,只在实力雄厚的低估值大蓝筹股中寻找机会。

   
蓝筹股就是价值股,这同样也不是正确的,价值投资中我们也要甄别价值和伪价值。中国中车是蓝筹股,但是他却不是价值股,所以从39元跌到了目前10元以下;贵州茅台是蓝筹股,但是它的股价却严重高估了,净资产仅有50元,股价却冲到300元以上...要避免伪价值的伤害,请遵循净资产附近买进的原则。

   
只有您识别成长股和价值股的陷阱在哪里,才能让你的投资更有保障,更有成功希望。当有人宣传成长股的时候,你要看公司业绩是否真的会成长;当股市在火爆的时候你看到有人在大力宣扬价值投资,你一定要引起警惕,很多情况下那是伪价值在行动,他们急于在高价找接盘侠。价值投资只在低迷中买进。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017