注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

市场热炒债转股概念 能参与吗?  

2016-10-14 15:43:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场热炒债转股概念 能参与吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    尽管市场近几天处于调整的状态,但是债转股概念炒作却热火朝天,中国一重、海德股份、信达地产等多股涨停,浙江东方、中钢国际、长航凤凰等个股涨幅居前。今天海德股份,信达地产再封涨停,我一直都强调,对任何概念股的炒作,都一定要谨慎小心,那不是散户的菜,如果来不及撤退,很容易沦为接盘侠。

   
债转股就是银行贷给企业的款项折算成股权,把银行的负债项转换成银行的资产项。本来债转股对银行是利好,对负债太多的企业更是雪中送炭,意在减少银行不良贷款和降低企业杠杆。债转股的目的是要营造双赢的格局,可是居然变成了被市场主力利用制造概念进行热点炒作了。

   
市场热炒债转股概念,我们能参与吗?看看昨天涨停板榜上的海德股份,2008年以来,从2.48元上涨到了40元,看看都多少倍了,小心小心再小心,还有其它的跟着上涨的概念股,大多股价都远远的超过了净资产好几倍,有些是去年主力出不了货,现在迎来债转股,正好借助概念拉高出货。散户参与要小心,也许概念出台正是主力撤退的机会。

   
价值投资从不追逐任何概念。市场上每次概念炒作的结局都是以散户失败主力出局而告终,债转股概念炒作当然也不例外,幸运者侥幸脱身,而大量的散户将成为最终的受害者。回顾以前的概念炒作:一路一带概念中国中车从39元崩盘;互联网炒作中乐视网从179元崩盘;自贸区概念,外高桥64元崩盘...

   
我的奉劝,千万不要去参与债转股概念的炒作,不要总认为你是可以侥幸逃脱的人。汽车在公路上超速行驶,总想超越前面的车辆,早晚会灾难临头的。当一只股票主力获利出局了,会导致它低迷很多年,甚至股价最终会跌剩一个零头而已,而概念搭台也正是主力将要脱身的时候了。

   
不要追求暴利,要用稳定的心态参与股票投资。真正的股市大赢家都是善于潜伏的人,他们潜伏于低迷的股票上,适当分散布局,耐心等待主力收集筹码,拉抬股价制造概念。赢家是等待概念,而不是去追逐概念,当人们热炒概念的时候,也就是赢家等到收获财富的时候了。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017