注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

可以被套 但是不要套错地方  

2016-10-17 16:17:38|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以被套 但是不要套错地方 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    很多散户最担心的是买股票被套,其实买股票被套很正常的事,如果有谁说他从来没有被套过,那他就不是人了,是神仙。可是这个世上有神仙吗?尽管我的投资组合处在盈利中,但是其中也有股票被套。被套可以说是投资过程中一定会遇到的情况,如果害怕被套而不敢买进你就不能赚到钱。

   
每个股市大赢家都是在套牢的煎熬中走出来的。可以被套,但千万不要套错地方,高位被套痛苦万分,低位被套一座金山。屡创历史新高的股票一旦被套,可会让你痛苦很多年啊!中国石油48元到现在多少年了?外高桥从64元跌到现在已经三年,而股价还是净资产的三倍多,想想看还要跌多少年啊?

   
大家都知道,我是不折不扣的价值投资者。价值投资被套是很正常的,这没什么可怕,每只股票总有创出历史新高的机会。格雷厄姆说过,当你买进价值低估的股票,它往往会向相反的方向继续运行半年到两年半的时间。这意味着你必须接受耐心的考验。但是幸运的是,价值投资者是在盈利中接受考验。

可以被套 但是不要套错地方 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
   
股票的价格最终会回归价值,严重高估会跌下来,严重低估会涨上去。选择低于净资产的股票进行投资,那就意味着你的投资成本低于股东权益,公司每年赚钱(它也必须赚钱才能够生存),股东权益每年就会增长,公司成为了你的保护伞。所以在净资产以下买进而暂时被套,你是幸福,你有机会买进更多。

   
投资股票要看作是在经营一家大型企业,以前我们讲过,但是还有很多投资者不明白,让我再阐述一遍。一家企业它有厂房设施,有生产设备等固定资产,但是能够让它持续产生利润的却是流动现金,资金链如果断裂,公司将会倒闭。股票投资也一样,七成股票长期投资是固定资产,可以接受被套,手上流动资金低买高卖,每年产生利润。

   
从长期看,好公司最终是不会让你失望的。有朋友问:“那么我买进的股票为什么还在净资产以下?”不是很好吗?意味着你还有机会进行投资,还能继续累积你的工作收入买进它。如果都希望股票涨到净资产以上,你以后的收入还怎么累积超值股票呢!所以朋友们不用担心市场低迷,那是你播种的好时期。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017