注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何把握最佳的买进机会?  

2016-10-18 15:55:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何把握最佳的买进机会? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    昨天出乎预料的情况把市场打的搓措手不及,B股突然暴跌,导致A股跟风抛售。我打开B股看看,跌得多的都是高估值的股票,低估值的股票并没有跌多少。凯马B股、凌云B股、汇丽B股、大化B股、东贝B股纷纷跳水重挫。汇丽B35倍市净率,看着都让人直冒冷汗。

   
如何把握住最佳的买进机会?当股市毫无理性的下跌,导致很多低估值的股票下挫,这才是应该买进的机会。但是,昨天是受到B股影响导致的A股下跌,幅度还非常有限,还没打到我们要上轿的时刻。我并没有看坏后市,牛市的1万点的目标还深深印在脑海中。我希望把握住短期下跌的买进机会。但是今天大盘扭头向上了,只能等待下一次买进机会了。

   
很多散户都喜欢在上涨中去买股票,可是市场却往往会给你狠狠的教训,涨幅越大的的股票造成的损失就越大。全通教育,乐视网,中国中车,他们都是从严重高估的"天上"掉下来。我去年在四,五千点的时候就告诫人们不要追涨,可是却有人嫌我碍事,叫我闭嘴不要在这里影响别人赚钱。

   
最佳的买进机会就是在下跌中,当我看到一只股票长期没有上涨过,一直徘徊在净资产附近,却突然有一天莫名其妙的大跌,我会毫不犹豫的买进它。很简单,散户是抛不出这个效果的,只有主力资金才能把股价打压下来,既然机构愿意打压,说明他正在准备吸筹,他也只有把散户逼出来,才有机会买进去。看看今天的市场表现,昨天散户抛出的筹码恰好又落入了主力手中了。

   
“投资的机会是跌出来。”你要牢牢的记住这句话。真正的赢家呢,会非常的喜欢看到下跌。我们当然要向赢家学习,向巴菲特学习,向彼得林奇学习。巴菲特说过一句经典名言,"下跌的唯一好处就是让你有机会买进更超值,更有吸引力的廉价股票。"永远谨记:不要追涨。

   
最佳的买进机会都是跌出来的,黄金就蕴藏在垃圾堆中。当市场暴跌,股票被当成垃圾甩卖的时候,很多投资者却被吓坏了胆子,来不及细想,跟着乱抛,而没有去用心思考为什么?这个时候才是最佳的买进时机。就如巴菲特说的,要把资金看做是永远没有到期日的期权,我们只在最有利的时候行权(买进股票)。没有大跌当然无需动用啦!

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017