注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

长线投资 马拉松赛跑  

2016-10-19 15:49:35|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长线投资 马拉松赛跑 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    周一大盘跳水,周二却突然暴涨。如此频繁起落的市场中,你如何能够依靠预测交易呢?巴菲特说过,他这辈子从来没有见过有谁能够准确预测市场;而对于投机见长的索罗斯也说过,如果他只依靠预测交易的话,他早就破产了,他经常也是预测不准的。赢家之所以能成为常胜将军,因为善于资金管理。

   
长线投资就好比是马拉松赛跑,你如果一开始就用冲刺的速度赛跑,你当然会跑在最前面,可是你却没有体力跑完全程了。股票投资也一样,短线交易也许会让你一时好运,远远跑在前面,可是却无法跑得最远,更无法跑完全程。我们看到的事实,看似很不错的短线交易客最终却是亏损累累。

   
很多朋友说:“我是长线投资啊!可是都被深深套住了,要等到何时才能解套啊!”他们并不是真的长线投资,他们是被迫长线,他们在追涨中买进结果被套,他们的目的就是等解套。真正的长线投资是在低迷中逐步买进低迷股,以低成本取得持股优势。你要成功,必须主动长线,而不能被动长线。

   
新股民一般都爱短线,他们迷信短线操作能够快速赚钱并且乐此不疲,结果常常被主力机构吞玩弄得“遍体鳞伤”。只有用时间上的经历让他们去体验,才能够弄明白为什么短线注定是失败的交易方法。为什么短线交易最终会降低长期投资的收益率?很简单,其中的一部分费用花费在交易费用和买卖差价上。

   
股市投资要有马拉松赛跑的精神,从长期而言,投资股票是获取财富的有效途径,关键你要选有利润支撑的公司进行投资,还必须投资于价值低估的股票上。长期投资的效果如何?历史可以见证,股市自从1991100点开市以来,25年走了30倍,到了3000点。长线投资铸就大赢家!

   
马拉松赛跑要赢的首要条件是坚持跑完全程,股票投资不也一样吗。彼得林奇说过,要投资就要坚持到投资成功,10倍目标才是全程的胜利目标。哦,原来价值投资就等于马拉松赛跑,巴菲特看似每年收益率太少,平均每年仅20%,对于短线交易者而言就是杯水车薪,仅两个涨停板而已,可是他却创造了财富上的奇迹。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017