注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

债转股 银行的漂亮收购计划  

2016-10-28 15:53:52|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
债转股 银行的漂亮收购计划 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    曾经见过一则漫画,我曾经讲过。画面上一辆警车,车身上写着三个字“美联储”,警车前面一堆废墟,也写着三个字“华尔街”。华尔街说:“崩盘了,救命啊!”美联储说:“我来救你。”哈哈,挺滑稽是吧!这就是一个廉价收购的画面,美联储就是银行家,实际情况就是每一轮经济危机爆发,美联储总是最大赢家。

   
银行在资本市场中始终就是大赢家,我们知道它的盈利率非常高,净资产收益率达到了15%,其中分红率也很高,达到了5%的水平。看看,很多企业都在叹气,辛辛苦苦是在帮银行打工啊!可惜的是,很多散户总是在拒绝大蓝筹股票,以致将真正值得投资的好公司拒绝在外。我偏爱银行股。

   
债转股其实就是银行漂亮的收购计划。在经济很好的时候,股价很高的时期,银行就在企业中埋下了“收购”的伏笔,借贷给企业。企业高度举债,不断地支付银行利息,直到经济危机降临,企业经营困难,上市公司股价跌到谷底,公司被沉重债务压得喘不过气来。银行收购计划开始了——债转股。

    
银行是资本博弈中的大赢家。曾经在十七年前,那时候总理是朱镕基,正是在1999年股市非常低迷之际,他启动了债转股措施,4000亿元规模,由银行用债务收购股权,结果一轮大牛市行情展开。而如今1万亿的债转股计划正在实施,可以预期,将会诞生新一轮的超级大牛市。

   
先知先觉者早就洞悉了银行早晚会有收购行动的,他们耐心地潜伏在大多数散户都不要的银行股上。大多数人看到的只是银行的不良贷款率太高了,却没有意识到,在资本市场中是银行在呼风唤雨,而我国的银行是由中国人民银行所管控的。管理层会优先考虑银行的利益所在,银行手握“尚方宝剑”。

   
债务最终可以成为收购公司股权的资金来源,这就是银行高明之处,一瞬间把不良债务化解掉,成为所拥有的股权资产,而当牛市来到的时候,这些股权就非常的值钱了。17年前的这一幕将再度重演,债转股将引发一轮真正的大牛市行情了。此次债转股引进了资产管理公司,其实就是委托管理的形式。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017