注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

储蓄者?正在成为经济体中的失败者  

2016-10-31 15:40:01|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
储蓄者?正在成为经济体中的失败者 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    大多数人都认为,把钱存在银行最安全,既可以有利息可拿(尽管利息很低),又能确保资金不减少。这是真的吗?事实情况是很多人亲身感受到,手里的钱购买力正在大幅的缩水,因为物价水平总是在上涨,就这最近十年来,金钱缩水的情况尤其明显。很多人有这样切身的感受,工资增长了可钱总不够花。

   
你知道吗?储蓄者正在成为经济体中的失败者,很简单,因为储蓄无法战胜通胀。通货膨胀永远占据经济体中的主导地位,平均每十年间通缩只是两三年的时间,是属于暂时性的,通缩才是最好的投资时间,可是很多人却浪费了这个有利投资时机,两年前股市才2000点,去年煤炭,钢铁都是废品价。

    
处于风险之中的人处处谨慎小心,处于安全之中的人往往掉以轻心。在股市,商品等风险市场博弈的人战胜通胀,赢得财富,我在股市上的投资虽然不是收获最丰盛的,但这两年多资产也增长了60%;在银行中的储蓄者,却被通货膨胀不断的剥夺血汗钱,认为存银行很安全的人钱购买力正在不断缩水。

   
每一张股票背后代表的都是实体经济,是一家公司一部分所有权的拥有凭证,一家正常健康经营的公司,必定会跑赢通货膨胀。可是很多散户却失败了,因为他们拒绝了真正赚钱的公司,比如银行股每年净资产收益率15%,居然还可以以低于净资产的价格买到,可是这样的好公司居然大部分人都不要。买垃圾股的散户自然是连储蓄者都不如,至少储蓄指的本金是不会减少的,买垃圾股却可以使人破产。记住我们所讲的投资,是必须投资于优秀的赚钱公司。

   
你必须学会正确的投资才能保证你的血汗钱不受缩水的厄运,请看看,八十年代的万元户到了今天已经什么都不是,当时的1万元仅利息收入就可以养老,如果你把那笔钱存在银行,到了今天,你算是极度贫穷的人了。所以你没有第二条路可以走,只能做风险投资,同时必须学会如何控制风险。

   
温水煮青蛙的故事大家都听说过了,如果把青蛙放在滚烫的热水里,也许它会马上跳走,但是把它放在温水里慢慢的加热,他却会在舒服中死去。银行的储蓄者不正是那只青蛙,通货膨胀就是正在加热的温水了。正在享受温水的储蓄者们,快快醒过来,否则你们的钱会消失得无影无踪。

 

 

下载牛仔网搜索小六忠诚进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017