注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

让安全边际做投资的保护神  

2017-01-13 19:24:04|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让安全边际做投资的保护神 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    大盘近两天下跌得比较凶猛了,散户们再度恐惧起来了。其实一点都不要担心,下跌不但不是卖出的理由,相反那是买进的机会,本直播室的股友们正在今天的下跌中加仓了股票。把股市放到长达十年二十年的时间看,它却是在不断增长的。从26年前开始100点走到今天,已经超过3000点了,将来还会走到更高...

   
一富豪请司机,三人来应聘,他提了一个问题:“开汽车来到悬崖边你会怎么办?”第一个说:“老板放心,我会把汽车开到离悬崖边十厘米停下。”第二个说:“我能开到离悬崖边一厘米停下。”第三个司机扭头就走:“我没那么高明,既然前面是悬崖,那我就把车开回去。”结果第三位司机被录取了。这就是安全边际。

   
大家都知道投资有风险,所以安全显得格外重要,一定要让安全边际做你的保护神。在2015年爆发的股灾中,巴菲特面对大跌缩水100亿美元,却自信的说:“我们没有任何损失,很简单,因为我们没有卖出股票。”为什么他会有那么大的自信呢!因为他买的股票具有充分的安全边际。

   
就如前面讲的那个应聘司机的故事,既然知道前面是悬崖就不要去。引用过来,既然知道有风险的股票就不要做。看看很多散户却在严重高估值的股票上希望通过技术指标获取利润就好比前面故事中的前两个司机明知前面是悬崖,还要把汽车开到悬崖边缘以证明自己技术高超。

    
每只股票都有价值,盈利能力价值或者账面价值。巴菲特说:“用40美分买进1美元。”这就是安全边际的应用。盈利能力价值,我们可以用国债收益进行估值,比如新发行国债利率2.88%,你要确保充足的安全边际,必需股票收益率达到7.2%(这里要求的收益必须是七年平均收益)。如果账面价值估算就以国际上通用的两倍净资产以内就代表股票有价值,建立充足的安全边际就必须在市净率0.8倍购买。

   
对于稳定增长型的股票由于业绩稳定增长,你可以以国债利率对盈利能力进行估值,对于周期性股票,你可以采用账面价值估算。当你确立安全边际之后买到股票就可以安枕无忧,不用再对股票的起起落落担惊受怕了。安全边际才能做你的投资保护神,才能确保你的投资不受损。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017