注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

看华锐风电造假风波 股民如何避免陷阱?  

2017-01-09 20:18:57|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看华锐风电造假风波 股民如何避免陷阱? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
     在股市中上市公司造假风波从来没有停息过,欣泰股份欺诈上市已经被强制退市了,可是造假的事件还在持续上演。华锐风电曾经在人们眼中是非常优秀的公司,可是它居然也是造假的,而且据调查,从2011年公司上市就开始造假了,这是一颗深埋地下的地雷,而且很多人已经踩中这个地雷了...


   
买便宜货是硬道理,很多散户学乖了,再也不买贵的了,挑便宜的买。散户看到华锐风电只有两块多钱,如获至宝。唉,这是严重的错误,大家只看到了价格贫贱,没有细挖背后的详细资料,华锐风电2015年亏损了,2016也预亏了,两年亏损将被戴上ST的帽子,更将面临退市的风险。便宜居然没好货。

   
华锐风电于2011年以”高增长的风电行业龙头“光环,超高价发行,发行价90元,上市首日股价就低开低走,一路走熊,才上市首年利润便大降7成,后因被查造假虚增营收、虚增利润而被证监会怒罚60万元、曾被*ST。公司在2014年神奇盈利1分钱而避免了摘牌。散户要尽量避免盈利一分钱两分钱的公司。

    
根据证监会的调查发现华锐风电2011年实际虚增营业收入超24亿元,进而实现虚增利润总额约2.78亿,也就是说2011年实际也是亏损的!也就是说,它在上市时就造假了。可怜的是陷入其中的众多散户,从90元跌到目前的两元多,简直就是噩梦。你说现在2元多便宜吗?大家看看净资产,每股才0.6元啊!这期间公司通过虚报利润,不断高送转,股数扩张了6倍了,相关联的主力早已经借助高送转逃之夭夭了。

   
太惨了,散户追高被追高所累,散户低买又被造假所折磨。要如何避免踏中造假的地雷呢?还是李大霄说的对,避免买进次新股。由于次新股没有历史资料可以研读,难以了解全貌。作为一个理性的投资者,买进一只股票之前至少要研读最近七年来的财务数据,而且还要避免买进那些利润频繁波动的股票。

   
公司有没有造假,散户是很难去辨别的。但是我们可以通过适当的分散投资去控制风险,如果你分散于五个股票中,哪怕其中一个踩中地雷也不会伤到你的根基;再者你要避免买进利润突然大增而营业收入没有跟上的股票,特别是应收账款突然大幅增长的情形;最后要避免高负债率公司,低负债无需造假。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017