注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

躺着赚钱才是最佳赚钱方式  

2017-02-14 20:18:52|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躺着赚钱才是最佳赚钱方式 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    大盘已经攻破了3200点,我们在去年12月份开始的杀跌中毫不畏惧,不但耐心的守住了筹码,也增持了两笔资金。哈哈,带着利润继续向上了。大家一定要警惕,市场震荡是避免不了的,你可以守住筹码参与市值波动,但是不可以追涨买进股票。理性的投资者只会在下跌中行动,他们深知机会是跌出来的。
?
   
我们最喜欢的投资方式是简单有效的方法,价值投资迎合了我们的口味,用最简单的方法选进了低估值的股票,然后就躺着赚钱了。你回顾一下三年前买进过的股票,如果不是频繁交易,一直持有到现在,情况怎么样?我问了不少股友这个问题,他们一致回答:“如果不动的话,现在赚饱了。”

   
巴菲特说过,几乎按兵不动才是我们一贯的投资策略。哈哈,这不是在躺着赚钱吗?在资本市场中,不动胜于妄动,看到了很多的短线交易者结局是赚了指数不赚钱,甚至亏损累累,而本直播室的股友们却持股不动,跑赢大盘。巴菲特还曾经说过,在这个市场里,躁动的投资者手里的钱最终流向耐心的投资者手中。

躺着赚钱才是最佳的赚钱方式,这已经被我们的实践所证明,这才是真正符合投资的本质——用钱赚钱。能够坚持锻炼的人都是从培养微习惯开始,对于一个从来没有习惯锻炼过的人,每天锻炼半个钟头是很痛苦的事情,但如果从培养微习惯开始,比如每天做一个俯卧撑,那就很轻松达到,比如到了睡觉前一想,今天还没有锻炼呢,结果在床上翻了一个身一个俯卧撑,今天任务完成。人就是这样,在没有压力的情况下容易形成习惯。

   
把微习惯放到投资上也是一样,你每天辛苦的去预测涨涨跌跌,去频繁的追涨杀跌,本来你工作都很辛苦了,投资还要更辛苦,还要承受亏损的压力,能长期坚持下去吗?你会心态越来越乱,很容易被市场消灭掉。把投资简单化,每个月买进一笔小额资金,就能很轻松的在没有压力的情况下坚持跑完熊市到牛市全程。

   
价值投资其实就是把握几个简单指标,净资产代表你的股东权益,净资产回报率解析了公司的赚钱能力,市净率让你清楚投资的成本高低。你只要把握住净资产附近的买进机会,潜伏在赚钱的公司中,然后躺着赚钱就行了,让资本充分发挥自己的力量。永远记住这句话,“让钱赚钱才是真正的投资本质。”

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017