注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

仅靠讲故事 股价还能走多远?  

2017-02-16 19:42:23|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅靠讲故事 股价还能走多远? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    最会讲故事的人是谁?贾跃亭。乐视网上市以来,靠的就是贾跃亭的三寸不烂之舌,把股价讲活了,连年高送转,仅在2013年到2015年,股灾之前就把股价推高到十几倍以上,人们活在美妙动听的故事中,贾跃亭又是要进军汽车,又是要进军体育和娱乐圈。可是最终梦一场,主力撤退了,股民被套了,股灾爆发了...

   
乐视引起的争议还少吗?借钱不还,拿了预付款不生产...贾跃亭不满足于乐视电视,乐视手机,进军乐视汽车,乐视体育,乐视娱乐。精彩的故事曾经吸引了无数双眼睛,一度成了创业板的神话,引领创业板指数不断飙升。可是它的生意根本就没有得到成效,业绩并没有上升,钱越烧越少,以致资金链告急。

   
又一个精彩故事上演了,信利电子有限公司出资人民币 7.2 亿元,其中人民币 7,498,865 元计入注册资本,占增资后乐视致新总股本的 2.3438%。奇葩的是信利电子是此前热炒的乐视欠供应链巨款的信利国际的全资附属公司。而此前融创中国也向乐视网注资了150亿,难道他们都是烧钱来的吗?到底葫芦里卖着什么药?

   
仅靠讲故事,股价还能走多远呢?近日乐视网推出了1020股的高送转方案,事情越来越明朗。没有业绩支持何来高送转?又在讲故事,而故事中引进了新主角,信利电子,融创中国。哈哈,讲故事已经不再起作用了,投资者的眼睛是雪亮的,再也没人跟风了。故事在讲,股价在跌,市场都在看笑话了。
仅靠讲故事 股价还能走多远? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 
   
任何没有业绩支撑的高送转行情都是不靠谱的,一般情况下,高送转推出股价都会大涨,但那不是送钱给散户,是主力准备出货的前奏,这里主力也包括上市公司大股东。但是乐视网的骗局用得太频繁了,投资者已经不买账了。仅靠讲故事忽悠投资者的公司是不会走长远的。现在只有实力派企业才能立足长远。

   
资本市场故事太多了,上市公司翻脸太快了。某些公司大股东太奸诈了,明明刚出扭亏预告,却借机甩卖股票,而后却报道公司将继续亏损,以此打压股价,山东墨龙就是典型案例。价值投资者从来就不相信故事,我们深知仅靠讲故事的公司是不会走长远的,我们相信实力。能赚钱的公司,低估值的股票才能给投资者带来财富的长期增长。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017