注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

养老金正式入场 哪些行业受青睐?  

2017-02-17 16:24:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养老金正式入场 哪些行业受青睐? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    春节前夕,全国社保基金理事会理事长楼继伟表示过,若干省份正在委托全国社保基金理事会对阶段性的结余养老保险金进行运作。这表明养老金已经进入了实质性的准备了,这将给股市带来增量资金。养老金入市会采用委托的方式,社保基金当然成了委托人啦,社保基金恰恰是秉持着价值投资的风格。

   
人社部副部长游钧透露,目前,已有包括北京、上海等7省区市,共计3600亿的基本养老保险金开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。专家预测,随着养老金改革的加速,5年后养老金市场化规模有望接近10万亿元,中国的资本市场将进入蓬勃的发展期。

   
养老金入市已成事实,幸运的是,我们已经赶在养老金之前布局了,潜伏了。随着养老金资金的今后不断流入,持股不动的投资者将会成为最大受益者。那么养老金会买什么股票呢?养老金不同于普通散户,它们不会以赚差价为目的,他们当然会注重公司稳定性和分红回报啦,绩优蓝筹股会受其青睐,上证50的股票正是蓝筹股的代表。

   
不要认为养老金入场股市就必须大涨,大资金入市不会追涨的,首批3000多亿的资金要安排入市,所以我认为今年上半年还会以震荡调整行情为主基调,因此我们也不用担心没有加仓的机会。美国3月份的加息概率大增,美国股市的高位震荡恰好可以制约A股上涨的步伐,A股可能会延续去年的慢牛震荡上行行情,配合养老金的入市步伐。

   
养老金入市的委托人是社保基金,我们已经很明白社保基金的手法了,基本上采用长期价值投资。中长期价值投资正是我们所熟悉的手法,银行,高速公路,石油等都是高回报率的股票,将会得到社保基金的青睐,成为他们的重仓配置,也就是养老金入股的目标。其次,政策重点支持的钢,煤,电也会成为其组合配置的一部分...

   
真正能够让你获利的手法就是耐心持股,在投资行业中,耐心才是取胜的关键,尤其是股票投资中。随着养老金持续涌进到市场上,长期价值投资将深入人心,股市也会日趋完善,上市公司弄虚造假的情况也会慢慢杜绝掉,万一地雷阵砸到养老金身上,那就有苦头吃了,谁还敢冒这样的风险?

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 


 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017