注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

为什么你会长期亏损呢?  

2017-02-20 20:05:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么你会长期亏损呢? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

上周五股市回调了,一切在来临之前都毫无征兆。正在股市连续上涨之际,正当你还活在美妙的憧憬里的时候,一根阴线突然袭击。恐慌的情绪笼罩着市场,你看到帐户缩水了,心中未免惊慌,散户就是这样放弃了筹码。你知道吗?这正是主力机构所为,他们打压市场就是希望散户把割肉盘让给他们。今天的情形看到了吧,割肉的又割在了地板上。

   
为什么你会长期亏损呢?因为你太过注重市场的短期波动了,上涨时你会兴高采烈,下跌时你却恐慌割肉,兴奋时高价买进,沮丧时低价割肉,这正是你投资失败的重要原因。而本直播室的股友们从来不会对上涨感兴趣,只有下跌,甚至恐慌性的暴跌才能让我们对继续买进感兴趣。一百个机会摆在面前,我们宁愿错过九十九个,只希望抓住其中一个最有把握的机会,我们通过长期持股取得了胜利。

   
因为你的躁动情绪注定你亏损连连。其实在股市上,下跌调整的日子远远长于上涨拉升的日子,大部分的情况下,一年连续上涨的中期反弹只有12次。记住,躁动心情总是会让你处于劣势之中,躁动的投资者手里的钱最终都会流向耐心投资者的手中。你投资的时候应该制定一个自由的现金比率,每当股市中期反弹你就卖出部分盈利仓位,补足你的现金。而我的充足现金比例是30%

   
因为你爱跟热点,爱打探消息,因为你热衷概念,追涨题材,最终落入主力机构布局的陷阱中,你几乎崩溃了。主力机构正是依靠制造指点,打造概念来吸引散户股民的眼球。如果您被概念和题材吸引了注意力,那么危险的信号就降临你身上了,你如果高价买进的,保管你会低价割肉...

   
你强烈的渴望赚快钱,真正赚钱的大公司却被你拒之门外,快速涨跌的小盘股让你活在亢奋中。最终你感到不解的是,明明你是赚多赔少,可是为何还会亏损?很简单,因为你今年赚了100%,明年亏了50%,你就会到了起点了。所以最终会让你赚到钱的恰恰是赚钱的大公司,对,好公司,你根本不用止损。可以说是只赢不输的投资,这不是很划算吗?

   
价值投资者为什么会赢,因为他购买的是严重低估值的股票,成本甚至低于股东权益(净资产),他们首先做到了不亏,因为赚钱的公司股东权益不断增长。价值投资看似每年盈利不多,却能年年增长,积少成多。看看巴菲特吧!他仅靠每年平均盈利20%,给你看来没什么了不起,一年才两个涨停板而已。但是却创造了一个股市的财富神话。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018