注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

中字头股票下跌是为何?  

2017-02-28 20:11:29|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中字头股票下跌是为何? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    昨天大盘下跌,其实跌幅更重的,恰恰是以中字头为首的大盘蓝筹股。蓝筹股不是普遍具有投资价值吗?为何下跌?两个原因:首先去年蓝筹涨了一整年,获利盘已是很多,当然需要清洗获利筹码;其次,养老金入市不可能追高,也迫切需要股市下跌以便买便宜货。国家队正是管理层布局在市场的维和部队,一切行动听指令。

   
看到股市下跌,散户们的第一反应就是恐慌,很多人来不及细想,就拼命的割肉抛售。其实你要冷静下来,你要想一想为什么?你有没有想到,为什么在养老金宣布入市的时候,偏偏发生了中字头蓝筹股下跌的情况?你有意识到这一点吗?新股的大量发行,监管的力度加强,恰恰是在配合养老金的入场。

   
筹码掌握在谁手里?国家队。蓝筹股不一定是价值低估的股票,其中中字头很多都已经涨幅很大了。哈哈,明白了吧, 抛售中字头,在收获利利润的同时也打压了银行,石油还有高速路等低估值蓝筹,原来在助力养老金入市,养老金肯定是爱蓝筹,爱高回报的低估值。如果不逼散户抛出筹码,养老金又如何能够买进呢?

   
通过上述分析,大家都弄清楚中字头为首的蓝筹为何下跌调整了,问题是,会跌多久?我们应该怎么做?养老金资金规模庞大,首批3600亿一定要入市,肯定无法一朝一夕就能完成建仓,估计要半年左右的时间,投资者千万不要一口吃成胖子,继续坚持稳步推进的投资计划,跟着养老金的震荡节奏分批买进。

   
以银行石油为首的低估值大蓝筹股票根本不需要担心下跌,低估值的股票下跌总是暂时的。对于价值投资者而言,下跌那是逢低加仓的好机会。我当然不会让市场情绪影响我的投资决策,坚持每月投资一笔资金的计划永远不变。巴菲特早就说过了,“长期投资就是称重机,最终公司的实力会反映在股价上”。

   
养老金的掌控者就是社保基金,全国养老金正是委托社保基金全权管理投资股市。而养老金绝对是长期投资的思路,这正好和我们思路一致,因此最近我们持有的股票出现了较大程度的下跌,以致跑输了大盘,哈哈,这正是社保要入仓的目标,跌是必然的啦!等他们吃饱喝足了又会很快上涨了。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017